Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Спорт » Российский и иностранный четвертьфиналы плей-офф стартуют на Западе КХЛ

Российский и иностранный четвертьфиналы плей-офф стартуют на Западе КХЛ

Категория: Спорт
ПРАГА, 20 мар — Р-Спорт, Александр Рогулев. Матчами в Санкт-Петербурге и Праге стартуют четвертьфинальные серии розыгрыша Кубка Гагарина — главного трофея Континентальной хоккейной лиги.
Российский и иностранный четвертьфиналы плей-офф стартуют на Западе КХЛ

В Западной конференции во втором раунде плей-офф сыграют петербургский СКА против ярославского «Локомотива» и пражский «Лев» против донецкого «Донбасса». Матчи обеих серий до четырех побед пройдут 20, 21, 23 и 24 марта, а также, если потребуется, 26, 28 и 30 марта.


«Донбасс» продолжит играть в Братиславе?


Первый раунд Кубка Гагарина и на Западе, и на Востоке получился одним из самых захватывающих в шестилетней истории лиги. «Локомотив» сенсационно выбил из розыгрыша действующего двукратного чемпиона — московское «Динамо». Неожиданно короткими получились серии между СКА и московским ЦСКА, а также между «Львом» и загребским «Медвешчаком» — по 4-0. «Донбасс» в яркой и затяжной серии вырвал победу у рижского «Динамо» — 4-3.


До сих пор непонятно, где украинский клуб будет проводить домашние матчи. Во вторник вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил агентству «Р-Спорт», что в Донецке, где сохраняется сложная общественно-политическая обстановка, команда играть не будет. Чуть позже КХЛ подтвердила официально, что «Донбасс» поедет в Братиславу, где состоялся седьмой матч серии с рижанами. Но уже в среду лига отозвала решение, заявив, что оценка ситуации будет дана после двух встреч в Праге.


«Лев» в серии с «Донбассом» считается фаворитом. Во-первых, из-за более высокого места в регулярном чемпионате, и, во-вторых, в связи с большим количеством времени для подготовки к четвертьфиналу. Пражский клуб не играл с 11 марта, тогда как «Донбасс» завершил серию неделей позже. В серии «Льва» и «Донбасса» определится первый в истории КХЛ иностранный участник полуфинала Кубка Гагарина.


«Локомотив» готов ко второй сенсации


СКА на бумаге считается фаворитом второго «западного» четвертьфинала. Тем не менее, «Локомотив» уже преподнес одну сенсацию в плей-офф, и ничто не мешает ему организовать вторую. Питерский клуб как никогда близок к тому, чтобы впервые выйти в финал и побороться за главный трофей лиги. Ранее лучшим результатом одной из самых звездных команд КХЛ был полуфинал Кубка Гагарина.


Под вопросом участие в серии форварда СКА Евгения Кетова, получившего травму на тренировке команды во вторник. «На его месте в тройке с Артемием Панариным и Вадимом Шипачевым сыграет Виктор Тихонов. Но мы еще ждем заключения врачей по травме», — сообщил главный тренер СКА Юкка Ялонен. У «Локомотива», скорее всего, не сыграет нападающий Александр Черников, получивший сотрясение мозга в последней встрече с динамовцами.


«Локомотив» в преддверии серии имеет две стабильные атакующие тройки и в целом ровный, достаточно молодой состав. Лидером клуба в серии с «Динамо» был вратарь Кертис Сэнфорд отыгравший семь матчей с коэффициентом надежности 1,29 — лучшим в лиге. Впрочем, его визави — голкипер СКА Александр Салак имеет после первого раунда лучший процент отраженных бросков — 96,3%. Серия превратится еще и в противостояние двух лучших вратарей нынешнего плей-офф.


«Мы воспитываем в себе дух, от игры к игре растем. Тем мы и опасны», — обещает болельщикам лидер «Локомотива» Илья Горохов.

Теги: Спорт, КХЛ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung