Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Роскосмос отстраняют от космической промышленности

Роскосмос отстраняют от космической промышленности

Категория: Экономика
Среди уже назначенных заместителей гендиректора Объединенной ракетно-космической корпорации есть менеджеры «АвтоВАЗа» и «Норникеля», но нет ни одного представителя Федерального космического агентства

Генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров предпочитает видеть на ключевых постах в корпорации людей, не имеющих отношения к Роскосмосу. По данным «Известий», среди назначенных к сегодняшнему дню заместителей гендиректора нет ни одного выходца из космического агентства.
В то же время есть сразу несколько человек, делавших карьеру на предприятиях «Ростеха». Максим Петров прежде возглавлял юридический департамент Объединенной авиастроительной корпорации. «Известиям» Петров заявил, что уже приступил к исполнению обязанностей и будет отвечать за правовые и юридические вопросы в ОРКК.
Заместителем гендиректора по качеству и надежности ракетно-космической техники в ОРКК стал Владимир Евдокимов, генеральный директор ОАО «Авиатехприемка» (100-процентная дочка «Ростеха», на которую возложены функции центра мониторинга качества продукции военного и двойного назначения, выпускаемой предприятиями корпорации).
— Наблюдательный совет ОРКК только 18 марта согласовал мою кандидатуру, к исполнению обязанностей я еще не приступил, — пояснил Евдокимов «Известиям». — Так что формально я сейчас директор «Авиатехприемки». 31 марта совет директоров компании рассмотрит вопрос о прекращении трудового контракта, и с 1 апреля я планирую приступить к работе в ОРКК.
По словам источника в Росимуществе, еще одним заместителем Комарова в ОРКК станет Григорий Хворостянов, бывший вице-президент «АвтоВАЗа» по стратегии. Источник в Росимуществе уверяет, что и в ОРКК Хворостянов также займется разработкой стратегии развития корпорации. В беседе с «Известиями» Хворостянов подтвердил, что работает в ОРКК, но отметил, что вопрос о том, как будет звучать его должность, на сегодня не решен.
Заместителем гендиректора ОРКК по связям с органами государственной власти станет Ольга Кравченко, говорит источник в Росимуществе. В середине января этого года она уволилась с поста вице-губернатора Новосибирской области. Связаться с Ольгой Кравченко не удалось.
Юрий Власов назначен заместителем гендиректора ОРКК по вопросам производства. Из перечисленных персон Власов — единственный выходец из ракетно-космической отрасли. До весны 2013 года он являлся заместителем начальника управления развития и организации заказов космических систем и средств ракетно-космической обороны Минобороны. Уволившись из Вооруженных сил, Власов меньше года проработал заместителем гендиректора НПО имени Лавочкина. Вчера Юрий Власов не отвечал на звонки.
Заместителем директора по имущественному комплексу ОРКК может быть назначен Александр Попов, прежде являвшийся председателем правления Росбанка (2003–2008) и позднее — первым заместителем гендиректора ГМК «Норильский никель».
— То, что в отрасль приходят свежие люди, — это позитивный момент, — говорит директор космического кластера «Сколково» Сергей Жуков. — Но они должны быть, на мой взгляд, как минимум наполовину разбавлены отраслевыми людьми. Например, в Объединенную судостроительную корпорацию была набрана команда из других отраслей — и результат был негативным. А вот ОАК делали отраслевые люди — и результат позитивный. В «Росатоме» получилось пополам: призванная извне команда менеджеров сразу смогла опереться на команду профессионалов отрасли. Это, на мой взгляд, наиболее удачный пример.
В ОРКК «Известиям» пояснили, что на сегодняшний момент команда менеджеров корпорации формируется, произведены не все назначения. Официальные комментарии последуют, когда этот процесс будет завершен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung