Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Жителям центра могут разрешить парковаться бесплатно вне своих районов

Жителям центра могут разрешить парковаться бесплатно вне своих районов

Категория: Политика
Депутаты центральных районов потребовали от мэрии, чтобы резиденты могли оставлять свои машины в разных зонах платной парковки

Резидентам центра Москвы могут разрешить бесплатно ставить машины не только в парковочной зоне, указанной в разрешении, но и в любых других. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе департамента транспорта Москвы. Муниципальные депутаты ЦАО неоднократно обращались к властям с этой просьбой. Сейчас город «анализирует, насколько мера повлияет на загрузку парковочного пространства». В департаменте заверили, что расширение зоны действия разрешений не потребует от резидентов дополнительных платежей.
— Предложение распространить действие резидентного разрешения на смежный район поступило от муниципальных депутатов в рамках рабочей группы по обсуждению развития парковочного пространства города Москвы. Департамент изучает его с точки зрения загрузки парковок, — пояснили в пресс-службе. — Один район включает в себя одну парковочную зону, например, зона (1004–2004) — это Тверской район.
Координатор движения «Автомобилисты Москвы», житель Тверского района Леонид Антонов отметил, что очень часто границы районов проходят по той или иной улице.
— Например, нечетная сторона Цветного бульвара — это Тверской район, а четная — Мещанский, — говорит автомобилист. — То есть резиденты могут парковаться только на одной из сторон улицы. Поликлиника Тверского района находится в Мещанском, и парковка около поликлиники платная. Власти заявляют, что около школ, больниц, поликлиник и т.д. стоянка бесплатная, но это зачастую совсем не так.
По словам Антонова, жители центральных районов неоднократно требовали от властей, чтобы резидентное разрешение действовало на всей территории ЦАО.
— Вероятно, власти на это не пойдут, но наконец пришло осознание необходимости расширения действия разрешений на смежные районы. С технической точки зрения это несложно: после элементарных настроек система будет определять, что конкретная машина может бесплатно стоять в нескольких районах, а не в одном, как это происходит сейчас, — отметил он.
По словам руководителя проекта Probok.net Александра Шумского, расширение зоны действия соглашения может привести к спекуляциям.
— Разрешение выдается на квартиру, а не на машину, не секрет, что некоторые жители центра получают документ и перепродают его, то есть расширение зоны действия приводит к расширению «зоны махинаций», — считает он. — В то же время мера на самом деле нужна тем, кто живет не в центре района, а на границе с соседним.
По мнению Шумского, принципиальных изменений в распределении автомобилей не произойдет.
— Главная причина чрезмерной загрузки парковочного пространства в центре заключается в его неправильной организации: его сократили на 40%. Во-первых, без адекватных объяснений на многих улицах повесили знаки «Остановка запрещена», во-вторых, каждое парковочное место необоснованно большое. Более того, из-за слишком большой длины каждого места на многих узких улицах разметку невозможно нарисовать в принципе, — заключил эксперт.
Напомним, что жителям зоны платных парковок предоставляется право бесплатной парковки на улицах в границах своего муниципального района с 20.00 до 8.00. Для получения этого права необходимо оформить парковочное разрешение. Оно выдается по принципу «одно домовладение — два разрешения». В то же время парковка во дворах остается бесплатной. Также жители, оформившие бесплатное разрешение на парковку, могут приобрести дополнительный абонемент стоимостью 3 тыс. рублей в год. Он дает право на круглосуточную парковку без почасовой оплаты на всех притротуарных парковках в пределах муниципального района, в котором действует бесплатное разрешение.
Как ранее писали «Известия», мэрия ищет способы борьбы с продажей льготных разрешений на парковку. На черном рынке купить резидентное разрешение можно за 12 тыс. рублей в год, инвалидное — за 72 тыс. рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung