Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Госдума рассмотрит пакет законодательных актов о присоединении Крыма к России

Госдума рассмотрит пакет законодательных актов о присоединении Крыма к России

Категория: Политика
Обновлено: 20 марта
25 февраля 2014 года в Крыму начались акции протеста пророссийски настроенных жителей, которые отказались признавать новое руководство Украины. 17 марта власти Крыма провозгласили республику суверенным государством — Республикой Крым — и обратились к РФ с предложением о принятии ее в состав федерации. 18 марта Крым наравне с городом Севастополем вошел в состав России.
МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума на внеочередном заседании рассмотрит президентский пакет по законодательному обеспечению воссоединения Крыма с Россией. На обсуждение будет вынесен межгосударственный договор и проект федерального конституционного закона о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав РФ.

18 марта профильный комитет Госдумы по делам СНГ единогласно рекомендовал ратифицировать «крымский» договор, подписанный 18 марта в Кремле, а комитет по конституционному законодательству и госстроительству — принять законопроект о присоединении Крыма и Севастополя в России в первом чтении и сразу в целом.


По межгосударственному договору республика Крым считается принятой в состав РФ с даты его подписания — 18 марта. «Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе РФ образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь», — говорится в документе.


Где пройдет граница между РФ и Украиной


Граница России с Украиной на суше теперь будет проходить по линии территорий Республики Крым и Севастополя, существовавшими на день вхождения в РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров России, норм и принципов международного права.


Договор подразумевает автоматическое предоставление гражданства РФ для крымских украинцев. В то же время устанавливается переходный период на один месяц, в течение которого крымчане, желающие сохранить паспорт Украины, должны заявить об этом.


Как будет проходить переходный период


До 1 января 2015 года будут урегулированы вопросы интеграции новых субъектов России в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя. До этого срока призывники из Крыма и Севастополя будут проходить армейскую службу в РФ на территории полуострова.


Выборы в органы госвласти Республики Крым и города Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До их избрания властные полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым — парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.


Крым и Севастополь получат в РФ статус республики и города федерального значения. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско- татарский языки.


Проект федерального конституционного закона закрепляет в российской правовой базе положения межгосударственного договора о вхождении в состав РФ Крыма и Севастополя. Им также определяются вопросы финансового обеспечения процессов объединения. «Законопроект дает очень хорошую дорожную карту того, как должны начать функционировать органы власти двух новых субъектов РФ», — пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству Владимир Плигин.


«Крымский пакет» готовы поддержать все фракции в составе Государственной Думы.


Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, комментируя предстоящее сегодня рассмотрение документов, назвал историческим и переломным для мировой истории событием воссоединение Крыма с Россией. «Безусловно, это знаковый этап не только в истории современной России, но и в многовековой истории всего нашего Отечества. И я могу предположить, что это переломное событие мировой истории, это перелом в противостоянии добра и зла, белого и черного», — подчеркнул он.


По словам Нарышкина, «вся история Крыма — эти 23 года — это стало историей мучительного ожидания воссоединения». «Мы должны признать, что после 1993 года Россия постоянно теряла — теряла свои территории, своих людей, и вот мы впервые возвращаем и территории, и наших соотечественников», — заключил Нарышкин.


Представлять депутатам межгосударственный договор и проект закона будет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung