Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » В Бельгии в результате взрыва снаряда Первой мировой войны погибли два человека

В Бельгии в результате взрыва снаряда Первой мировой войны погибли два человека

Категория: События
БРЮССЕЛЬ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Два человека погибли и один получил тяжелые ранения в результате взрыва снаряда Первой мировой войны в бельгийском Ипре. Как сообщил телеканал РТБФ, взрыв произошел во время работ по закладке фундамента.

«Боеприпас сдетонировал в результате удара ковшом экскаватора», — сообщил телеканал.


Через бельгийский Ипр проходила линия фронта в годы Первой мировой войны. Город был важным укрепленным пунктом англо-французско-бельгийских сил, противостоявших войскам кайзеровской Германии. Именно здесь немцы впервые в истории применили в 1917 году против солдат Антанты горчичный газ, получивший с этого момента название «иприт».


Неразорвавшиеся боеприпасы Первой мировой войны до сих пор находят в Бельгии по несколько десятков в год, большинство из них давно вышли из строя.

Теги: События, ЧП
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung