Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Спорт » Заинтрижило

Заинтрижило

Категория: Спорт
Футбольный сезон в Казахстане стартовал. Уже первые официальные поединки этого года достаточно, надо признать, заинтриговали. Даже сейчас однозначно можно, думается, говорить о том, что сезон нас ждет непростой, напряженный и очень интересный. В то же время, среди его небольших и локальных интриг можно выделить несколько довольно значимых. Их и хотелось бы сегодня представить вниманию посетителей республиканского интернет-портала «Sports.kz».
Заинтрижило

1. «Евромайдан»


Что и говорить, главной приметой, по которой мы (и не только) будем вспоминать футбольный казахстанский сезон 2013 года, будет первый в истории выход отечественного клуба в групповую стадию Лиги Европы. Долго любители футбола Казахстана мечтали об этом, и вот, наконец, свершилось! Теперь не только «Шахтеру», но и остальным нашим еврокубковым бойцам необходимо будет доказать, что прошлогодний успех горняков был вовсе не случаен. А это весьма немаловажно. Достаточно отметить, что даже в разговоре насчет возможности строительства нового отвечающего всем требованиям УЕФА стадиона в Караганде облеченные некоторыми полномочиями люди спрашивали у автора этих строк: «А надо его строить? Выйдет ли “Шахтер” вообще еще когда-нибудь в »группу"?!" Я-то верю, что выйдет. И "Шахтер", и "Актобе", и "Астана", и "Кайрат". Пусть кто-то — не в этом сезоне. Но те, от кого зависит судьба решения о строительстве новых арен, к сожалению, против… Будем ждать доказательств моей правоты от наших клубов.


2. Под стягом страны


Точно так же будем с нетерпением ожидать и вожделенного превращения национальной сборной Казахстана в боеспособный коллектив. Столь долгожданная метаморфоза, хочется верить, случится все же еще при нашей жизни. Лучше бы — уже под руководством Юрия Красножана… Хотя, конечно, российскому специалисту придется очень тяжело — наследство от Мирослава Беранека ему досталось очень незавидное… Но знал ведь, наверное, Юрий Анатольевич, за что берется. Уже этой осенью в отборочном турнире чемпионата Европы-2016 в наших соперниках — Латвия, Голландия, Чехия и Турция. Экзамен на зрелость более чем серьезный.


3. Элитные места


Как известно, в 2015 году в КПЛ должно остаться 10 клубов. Таким образом, предусмотрено, что сильнейший дивизион отечественного чемпионата по итогам нынешнего турнира Премьер-Лиги должны покинуть сразу три клуба. И борьба за место в компании лучших футбольных клубов страны однозначно предстоит нешуточная. Что выиграет КПЛ с уменьшением количества входящих в нее команд и что проиграет, по существу мы сможем оценить лишь в следующем году. Пока же хочется лишь, чтобы в "элитном клубе" нашего футбола остались действительно достойнейшие.


4. Примерка «Короны»


Подписание польской «Короной» контрактов с казахстанскими футболистами Сергеем Хижниченко и Абзалом Бейсебековым стало довольно значимым событием для отечественного футбола. Пусть даже при этом и был применен в определенной степени административный ресурс. Важно понимать, что наши игроки, при своих резко контрастирующих профессиональном уровне и непомерных финансовых запросах, в Европе попросту никому не интересны. На самом деле, от того, как зарекомендуют себя в чемпионате Польши Сергей и Абзал, будет во многом зависеть, изменится ли в какой-то степени в ближайшем будущем данная ситуация. Надеемся и верим…


5. Потерянный легион


С 2015 года в Казахстане каждый футболист, который был когда-то заигран за сборную другой страны — неважно, была ли это юношеская, молодежная или национальная дружины, — будет в чемпионате Казахстана считаться легионером. Это правило также станет распространяться и на тех игроков, которые приняли и примут еще гражданство РК в этом году. Иностранные футболисты, получившие гражданство Казахстана, не будут считаться у нас легионерами только в том случае, если они никогда не выступали за сборные своей страны. Может быть, потому и бросились некоторые иностранцы, как оголтелые, обзаводиться в это межсезонье паспортами с бирюзовой обложкой?! Через год это сделать им будет куда труднее… В этой связи, лично для меня — очень важная интрига этого сезона: останутся ли в силе благие намерения наших футбольных властей, или правила о статусе легионера в нашем футболе по окончании сезона вновь претерпят изменения?..

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung