Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » ЮАР привлекает российских туристов природными памятниками и сафари

ЮАР привлекает российских туристов природными памятниками и сафари

Категория: Экономика
C января по сентябрь минувшего года ЮАР посетили 9,5 миллиона иностранных туристов, на 10% больше, чем годом раньше. Цель страны — к 2020 году войти в двадцатку самых популярных туристических направлений мира. Россия, к слову, занимает по этому показателю девятое место.
ЮАР привлекает российских туристов природными памятниками и сафари

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости, Юлия Батырь. Поток туристов, приезжающих из РФ в ЮАР, ежегодно растет благодаря интересу россиян к необычной природе южной оконечности Африканского континента и сафари-паркам. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказала заместитель министра туризма страны Токо Хаза.


Делегация ЮАР приняла участие в крупнейшей российской туристической выставке MITT, проходящей в Москве с 19 по 22 марта. На стенде страны работают шесть туроператоров и авиакомпания South African. На ее рейсах россиянам удобно лететь в Кейптаун или Йоханнесбург из аэропортов Лондона, Франкфурта и Мюнхена, куда выполняется немало рейсов не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других городов РФ. Также на выставке представлены офисы по туризму Северо-Западной провинции и Квазулу-Натал. В рамках выставки запланирована встреча Токо Хаза с замминистра культуры РФ Аллой Маниловой, на которой будет обсуждаться двустороннее соглашение о развитии туризма, заключенное в 1998 году.


На стенде ЮАР представлены шесть туроператоров и авиакомпания South African"Россия — очень важный рынок для нас. Мы видим огромный рост турпотока из РФ. В 2013 году ЮАР посетили 13 тысяч россиян, что превышает уровень 2012 года на 9%. Мы очень заинтересованы сейчас в российском рынке и ищем возможности для того, чтобы снять барьеры для путешественников и сделать поездку в ЮАР более комфортной для туристов. Для развития туризма очень важны двусторонние отношения между странами, и мы стараемся развивать наши связи с российскими коллегами. Должен быть доступный визовый режим, прямые рейсы. Над всеми этими мы работаем, чтобы увеличить число туристов, путешествующих между Россией и ЮАР", — рассказала замминистра.


Она отметила, что с января по сентябрь минувшего года ЮАР посетили 9,5 миллиона иностранных туристов, на 10% больше, чем годом раньше. Цель страны — к 2020 году войти в двадцатку самых популярных туристических направлений мира. Россия, к слову, занимает по этому показателю девятое место.


Отвечая на вопрос о стратегии развития, Хаза отметила, что участие в выставках и роад-шоу для туроператоров в России — одна из важных составляющих продвижения страны на зарубежный рынок. «Такая выставка, как MITT, дает нам возможность представить страну россиянам, показать все аспекты нашего туристического продукта. Со своей стороны мы проводим крупнейшую в Африке туристическую выставку Indaba, которая в этом году запланирована на 12-14 мая. Туда мы приглашаем туроператоров и журналистов из зарубежных стран, чтобы познакомить их с нашим продуктом», — рассказала она.


ЮАР метит в Топ-20 туристических держав мира


Говоря о возможностях ЮАР по приему гостей, Хаза отметила, что для каждого туриста страна стремится предложить тот тип туристического продукта, который нужен именно ему, будь то сафари, бизнес-туры, медицинские программы или экскурсии. «Для российских туристов ЮАР — это в первую очередь направление сафари и приключенческого туризма. Сюда входят и сафари-туры, и охота, которая разрешена в пяти провинциях ЮАР, дайвинг в океане и хайкинг в национальных парках. Кроме того, Южная Африка располагает огромным культурным наследием. В стране восемь мест, внесенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это, например, остров Роббенэйланд, где провел 27 лет в заточении Нельсон Мандела, или знаменитая Столовая гора, символ Кейптауна. У нас есть винные маршруты, гастрономические рестораны, сафари-туры в национальном парке Крюгера, где можно увидеть большую пятерку — льва, носорога, буйвола, леопарда и слона», — рассказала замминистра.


В Южной Африке есть где развернуться любому туристу


По ее словам, помимо традиционных видов туризма, в ЮАР быстро развивается бизнес-направление, проходит множество конференций, конгрессов и встреч различного масштаба. В этом году в конце мая страна будет принимать конференцию стран БРИКС. ЮАР быстро становится важнейшим в мире направлением MICE (конгрессного и событийного туризма).


Хаза подчеркнула, что толчок бурному развитию туризма дал прошедший здесь чемпионат мира по футболу. «После этого у нас появились отели и дороги мирового класса, огромные возможности для развития туризма, вырос уровень сервиса. Причем все это мы предлагаем по вполне доступным ценам. Понятно, что ЮАР для россиян — дальнемагистральное направление. Высокая стоимость авиабилета сразу делает поездку дорогой. Но что касается нашего предложения на месте, в самой стране — размещения, ресторанов, экскурсионных и сафари-программ — все это очень доступно», — отметила она.


ЮАР — это не только удивительная природа и животный мир, но и гостеприимный бизнес-уголок


По ее словам, первое место по объему потраченных за время поездки в ЮАР денег занимают британские туристы. За ними идут китайцы и немцы. В то же время по средним тратам на человека россияне опережают всех иностранцев. Некоторые российские любители охоты проводят в ЮАР по месяцу. Как отмечают туроператоры, принимающие в ЮАР туристов, среди самых популярных у россиян маршрутов — посещение Кейптауна, сафари в Крюгер-парке, провинциях Квазулу-Натал и Мпумаланга, поездки в заповедник «Чобе» в Ботсване и на водопад Виктория в Замбии.


ЮАР — самая большая и развитая страна в Африке и 26-я экономика в мире. Основной доход ей, как и России, приносит экспорт сырья. Но туризм также является важнейшим поставщиком денег в бюджет — его доля в ВВП составляет около 8%, а каждое 12-е рабочее место создано в туротрасли. Ранее посол страны в РФ заявлял, что одна из причин, препятствующих развитию туризма из РФ в ЮАР, — визовый режим. Поэтому внешнеполитические ведомства обеих стран работают над тем, чтобы облегчить условия выдачи виз. Конечная цель переговоров — безвизовый режим. Сегодня виза в ЮАР оформляется в посольстве в Москве за пять дней.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung