Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Россияне до введения виз смогут въезжать на Украину по загранпаспортам

Россияне до введения виз смогут въезжать на Украину по загранпаспортам

Категория: Политика
Ранее СНБО Украины принял решение о введении визового режима с Россией из-за событий в Крыму. Для его введения потребуется несколько дней, в течение которых граждане России смогут въезжать на территорию Украины по загранпаспортам.
Россияне до введения виз смогут въезжать на Украину по загранпаспортам

КИЕВ, 19 мар — РИА Новости. Въезд на Украину гражданами России до введения визового режима будет осуществляться по загранпаспортам, сообщил на брифинге в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.


В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, сообщил, что вносит во вторник в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.


Ранее на брифинге Парубий сообщил, что СНБО на своем заседании в среду принял решение о введении визового режима с Россией из-за событий в Крыму.


«Уже в ближайшие часы должен быть отработан механизм, чтобы только по заграничным паспортам был въезд в страну до того момента, как будет введен визовый режим», — сказал секретарь СНБО.


По его словам, такая процедура будет введена в самое ближайшее время. Что касается непосредственно визового режима, то, отметил Парубий, технически для этого потребуется несколько дней.


Сейчас между Украиной и РФ существует безвизовый режим. Более того, граждане двух стран могут осуществлять поездки не только по заграничным, но и по внутренним паспортам. Россия планировала ввести обязательный въезд по загранпаспортам для граждан стран, имеющих с РФ безвизовый режим, с 2015 года.


Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.


22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung