Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Глава Генштаба РФ обсудил с главкомом НАТО ситуацию на Украине

Глава Генштаба РФ обсудил с главкомом НАТО ситуацию на Украине

Категория: Политика
Телефонный разговор главы Генштаба — первого замминистра обороны РФ генерала армии Герасимова с генералом Бридлавом состоялся в среду по инициативе натовской стороны. Обсуждались различные аспекты кризисной ситуации в Украине.
Глава Генштаба РФ обсудил с главкомом НАТО ситуацию на Украине

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в телефонном разговоре с верховным главнокомандующим объединенных вооруженных сил НАТО генералом Филипом Бридлавом отметил роль сил безопасности Крыма в обеспечении правопорядка и предотвращении экстремистской деятельности, сообщает в среду управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.


Телефонный разговор главы Генштаба — первого замминистра обороны РФ генерала армии Герасимова с генералом Бридлавом состоялся в среду по инициативе натовской стороны. Обсуждались различные аспекты кризисной ситуации в Украине.


«Генерал армии Валерий Герасимов поделился оценками состояния безопасности в Республике Крым после проведения референдума 16 марта с.г. В этом контексте отмечена роль Сил безопасности Крыма в обеспечении правопорядка на полуострове и предотвращении экстремистской и террористической деятельности», — говорится в сообщении.


Глава Генерального штаба ВС РФ также привлек внимание собеседника к инциденту, произошедшему 18 марта в Симферополе, в ходе которого погибли и пострадали представители Сил самообороны Крыма и военнослужащие вооруженных сил Украины, а также к последовавшему за этим событием решению Киева о предоставлении украинским военнослужащим права применять оружие.


Генерал армии Валерий Герасимов и генерал Филип Бридлав договорились продолжить контакты, отмечается также в сообщении.


Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.


22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung