Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Рогозин: Франция должна либо поставить "Мистрали", либо вернуть деньги

Рогозин: Франция должна либо поставить "Мистрали", либо вернуть деньги

Категория: Политика
Министр иностранных дел Франции заявил, что Париж может рассмотреть возможность отмены договоренностей с РФ по вертолетоносцам типа «Мистраль» из-за событий на Украине и в Крыму. Источник в Объединенной судостроительной корпорации сообщил, что в случае отказа Парижа от выполнения контракта ему грозят большие штрафные санкции.
Рогозин: Франция должна либо поставить "Мистрали", либо вернуть деньги

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве «оборонку», заявил, что Франция должна или выполнять свои контрактные обязательства по поставкам вертолетоносцем типа «Мистраль», или возвратить деньги России.


Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о том, что Париж может рассмотреть возможность отмены договоренностей с РФ по вертолетоносцам типа «Мистраль» в связи с событиями на Украине и в Крыму.


«Или выполняйте свои контрактные обязательства и поставляйте в срок корабли, или возвращайте деньги и кормовые части этих кораблей, собранные на нашем Балтзаводе! Но после таких заявлений при любом раскладе остался неприятный осадок», — написал Рогозин в среду на своей странице в Facebook.


Между тем источник в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сообщил РИА Новости, что в случае отказа Парижа от выполнения контракта по «Мистралям» ему грозят большие штрафные санкции.


Россия и Франция подписали в 2011 году контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России. Корабли строятся на верфи STX во французском Сен-Назере. Первый корабль «Владивосток» спущен на воду и по плану должен быть сдан российскому ВМФ в конце 2014 года, второй корабль — «Севастополь» — в 2015 году.


Корабли типа «Мистраль» имеют водоизмещение 21 тысячу тонн, длину — 210 метров, скорость — до 18 узлов, дальность плавания — до 20 тысяч миль. Численность команды составляет 170 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung