Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Глава Аргентины обвинила США и Британию в политике двойных стандартов

Глава Аргентины обвинила США и Британию в политике двойных стандартов

Категория: Политика
Кристина Киршнер, находящаяся с визитом в Париже, сравнила прошедший в минувшее воскресенье референдум о судьбе Крыма с прошлогодним референдумом о судьбе Фолклендских островов, принадлежащих Великобритании, права на которые оспаривает Аргентина.
Глава Аргентины обвинила США и Британию в политике двойных стандартов

ПАРИЖ, 19 мар — РИА Новости, Виктория Иванова. Президент Аргентины Кристина Киршнер обвинила в среду США и Великобританию, не признающих присоединения Крыма к России, в применении «двойных стандартов», передает агентство Франс Пресс.


В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Россия и Крым во вторник подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. В среду президент России Владимир Путин внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, Госдума рассмотрит эти документы на заседании в четверг. США и ЕС объявили о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков из-за ситуации вокруг Крыма.


Киршнер, находящаяся с визитом в Париже, сравнила прошедший в минувшее воскресенье референдум о судьбе Крыма с прошлогодним референдумом о судьбе Фолклендских островов, принадлежащих Великобритании, права на которые оспаривает Аргентина. Международное сообщество поддержало мнение большинства островитян, которые проголосовали за продолжение существования с британским гражданством, вопреки протестам Аргентины.


«Мы настаиваем на том, чтобы когда мировые державы говорят о территориальной целостности, это было бы применимо ко всем странам. Либо будут соблюдаться одинаковые принципы для всех, либо мы будем жить в мире без законов, где своего добивается сильнейший», — сказала Киршнер.


В 1982 году между Аргентиной и Великобританией вспыхнула война за спорные острова, которая продолжалась 74 дня и закончилась победой британской короны. В 2012 году, в канун 30-й годовщины конфликта, отношения между Лондоном и Буэнос-Айресом из-за Фолклендских, или Мальвинских, как их называют в Аргентине, островов обострились вновь.


Архипелаг из двух крупных и 200 небольших островов в юго-западной Атлантике находится примерно в 500 километрах от побережья Аргентины и в 12 тысячах километров от Великобритании. Это фактически ворота в Антарктику, которые дают контроль над чрезвычайно богатыми природными ресурсами районами океана.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung