Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Москва и Севастополь договорились как два субъекта

Москва и Севастополь договорились как два субъекта

Категория: Политика
Обновлено: 22:39 (мск)
25 февраля 2014 года в Крыму начались акции протеста пророссийски настроенных жителей, которые отказались признавать новое руководство Украины. 17 марта власти Крыма провозгласили республику суверенным государством — Республикой Крым — и обратились к РФ с предложением о принятии ее в состав федерации. 18 марта Крым наравне с городом Севастополем вошел в состав России.
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Севастополя Алексей Чалый подписали соглашение о сотрудничестве между двумя субъектами РФ. Встреча прошла в мэрии Москвы. Приоритетом господин Чалый назвал модернизацию здравоохранения в Севастополе, а Сергей Собянин сообщил, что стороны «договорились о большом проекте в области медицины».
Москва и Севастополь договорились как два субъекта

Соглашение между двумя городами является рамочным, в него входят договоренности о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии. «Наполняться оно будет соответствующими дополнениями, над которыми еще нужно подумать, и выработать, что является для Севастополя самым главным,— сказал Алексей Чалый.— На сегодняшний момент мы определили приоритетом медицину». По его словам, проблемы первого плана — «возможность выплачивать пенсии, зарплаты бюджетникам». «Эти проблемы решаем аварийным порядком, потому что предсказать поведение Киева в этом плане невозможно»,— заявил мэр Севастополя. Вопрос легитимности крымских властей он считает проблемой «не первой актуальности».
Господин Чалый отметил, что Севастополь в ближайшие годы будет «совершенно точно» нуждаться в помощи со стороны Москвы. Сергей Собянин, в свою очередь, заверил, что «Севастополь всегда был родным городом, братским городом». Москва в рамках нового соглашения поможет Севастополю модернизировать здравоохранение города, заявил во время подписания договора столичный мэр. «Договорились о большом проекте в области медицины. Речь идет о поставках сотен единиц нового медицинского оборудования, которое призвано модернизировать севастопольское здравоохранение, и мы уже приступаем к процедурам закупки оборудования»,— сообщил господин Собянин.
По словам заместителя главы департамента межрегионального сотрудничества Москвы Юрия Нуждина, столица и раньше тратила на поддержку Севастополя около 100 млн руб. ежегодно. В этом году, по словам Юрия Нуждина, запланировано выделить 147 млн руб.
Напомним, экс-мэр Москвы Юрий Лужков оказывал помощь Черноморскому флоту с 1994 года, когда по его инициативе был создан фонд «Москва—Севастополь», целью которого значилось сохранение Черноморского флота после распада СССР. С 2004 года правительством Москвы принимались трехлетние целевые программы выделения субсидий фонду. Заняв пост столичного мэра, Сергей Собянин выразил намерение избавиться от этих расходов — в мэрии говорили, что они «шли по кривой схеме». Однако позже мэр от этой идеи отказался — программа помощи остается важным политическим ресурсом.
Как Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав России


18 марта после обращения президента России к Федеральному собранию Владимир Путин, председатель Государственного совета и парламента Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации и образования в составе РФ новых субъектов.


Как Владимир Путин признал независимость Крыма


Поздно вечером 17 марта Владимир Путин подписал указ о признании Крыма независимым государством. В Госдуме готовы сделать все, чтобы процедура их принятия в РФ прошла быстро,— не исключено, что соответствующий конституционный закон будет принят уже 21 марта. Определенные параметры «переходного периода» установили власти пока де-юре независимого от России Крыма.
Таисия Бекбулатова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung