Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Госдеп США: Россия несет ответственность за стрельбу в Симферополе

Госдеп США: Россия несет ответственность за стрельбу в Симферополе

Категория: Политика
25 февраля 2014 года в Крыму начались акции протеста пророссийски настроенных жителей, которые отказались признавать новое руководство Украины. 17 марта власти Крыма провозгласили республику суверенным государством — Республикой Крым — и обратились к РФ с предложением о принятии ее в состав федерации. 18 марта Крым наравне с городом Севастополем вошел в состав России.
Особую обеспокоенность Америки вызывают сообщения о гибели украинского военнослужащего
Госдеп США: Россия несет ответственность за стрельбу в Симферополе

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В администрации США считают, что Россия несет ответственность за стрельбу в Симферополе. Об этом заявила журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. Ее попросили прокомментировать инцидент в Симферополе в районе украинской воинской части.

«Мы осуждаем применение силы Россией в Крыму, — сказала она. — Российские военные несут непосредственную ответственность за нанесение какого бы то ни было урона украинским вооруженным силам в Крыму». По словам Псаки, «особую обеспокоенность» США вызывают сообщения о гибели украинского военнослужащего.

«Продолжающиеся попытки захвата Россией украинских военных объектов в Крыму создают опасную ситуацию, — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. — Мы осуждаем такие действия. Россия должна немедленно начать переговоры с правительством в Киеве по поводу обеспечения безопасности украинских военных в Крыму».

Между тем, эксперты прокуратуры Крыма подтвердили наличие общего почерка в действиях снайпера, стрелявшего в Симферополе, с действиями снайперов на Майдане в Киеве.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов напомнил, что выстрелы были произведены, согласно данным расследования, из одной точки в двух направлениях — по бойцам самообороны Крыма и украинским военнослужащим. «Подобная провокационная тактика сталкивания противоборствующих сторон систематически применялась на киевском Майдане. Аналогичным способом провокаторы пытаются взорвать мир и согласие в нашем доме. Они хотят бессмысленными человеческими жертвами посеять в Крыму дух вражды и страха», — сказал глава правительства республики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung