Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Заявление Киева о "коренных народах" напомнило Москве теории нацистов

Заявление Киева о "коренных народах" напомнило Москве теории нацистов

Категория: Политика
МИД России считает, что, назвав русский народ «диаспорой», министерство иностранных дел Украины указало на его подчиненное положение по отношению к «коренному» украинскому населению. На Смоленской площади заявили, что выдвигать «искаженную трактовку происхождения народов» неуместно.
Заявление Киева о "коренных народах" напомнило Москве теории нацистов

МОСКВА, 19 МАР — РИА Новости. Заявление МИД Украины о «коренных народах» напоминает исследования теоретиков нацизма, заявил в среду официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя заявление представителя внешнеполитического ведомства Украины на брифинге 17 марта.


«Если смысл заявления заключается в том, чтобы, назвав русский народ “диаспорой”, указать на его подчиненное положение по отношению к “коренному” украинскому населению этой страны, то изыскания “этнографов” с Михайловской площади Киева сильно напоминают исследования теоретиков нацизма в 1930-е годы прошлого века», — говорится в комментарии, размещенном на сайте российского МИД.


Подчеркивается, что выдвигать «намеренно искаженную трактовку происхождения народов, волею судеб оказавшихся связанными с различными географическими частями Украины, по меньшей мере неуместно».


Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.


22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung