Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Глава ФМС считает, что Украина близка к гуманитарной катастрофе

Глава ФМС считает, что Украина близка к гуманитарной катастрофе

Категория: Политика
Ромодановский отметил, что миграционную службу беспокоит тот факт, что число въезжающих в Россию с какими-то частными целями, не связанными с работой украинцев, увеличилось в два раза.
Глава ФМС считает, что Украина близка к гуманитарной катастрофе

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Симптомы гуманитарной катастрофы на Украине становятся более явными, сообщил в среду журналистам глава ФМС РФ Константин Ромодановский.


«Я уже говорил, что определенные симптомы гуманитарной катастрофы есть на Украине и эти проявления становятся более наглядными. Как показатель в 2 раза увеличилось число лиц пожилого возраста и детей въезжающих в РФ», — сказал Ромодановский.


Кроме того, Ромодановский отметил, что еще больше беспокоит миграционную службу тот факт, что число въезжающих в Россию с какими-то частными целями, не связанными с работой украинцев, увеличилось в два раза.


«Этими опасениями мы поделились с управлением Верховного комиссара по делам беженцев ООН. Наши опасение в определенной степени понято и начато определенное взаимодействие с этой организацией», — сказал Ромодановский.


Он выразил надежду, что общими усилиями удастся минимизировать сложности, которые может дать нам нестабильная ситуация на Украине.


Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.


22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung