Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Аргументация Киева по референдуму в Крыму безграмотна, заявил МИД РФ

Аргументация Киева по референдуму в Крыму безграмотна, заявил МИД РФ

Категория: Политика
Обновлено: 21:49 (мск)
В середине февраля в Киеве возобновились столкновения между противниками власти и сотрудниками силовых структур. В результате противостояния погибли десятки человек, сотни получили ранения. Виктор Янукович покинул Киев, а Верховная Рада перешла под контроль оппозиции
Российское внешнеполитическое ведомство отметило, что право народов на самоопределение изложено в Международных пактах о правах человека и не связано с фиксацией статуса того или иного народа в качестве коренного.
Аргументация Киева по референдуму в Крыму безграмотна, заявил МИД РФ

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. МИД Украины приводит нелогичную и юридически безграмотную аргументацию по состоявшемуся в Крыму референдуму, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.


«В МИД России обратили внимание на заявление представителя МИД Украины на брифинге 17 марта 2014 года, где он приводит странную, нелогичную и юридически безграмотную аргументацию, оспаривающую легитимность состоявшегося в Крыму референдума», — говорится в сообщении.


В ходе брифинга директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя законность крымского референдума, заявил, что «русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение».


«Вынуждены с сожалением констатировать, что украинские “специалисты” откровенно передергивают, произвольно трактуя нормы международного права. Право народов на самоопределение изложено в международных пактах о правах человека и не связано с фиксацией статуса того или иного народа в качестве коренного», — отмечает Лукашевич.


На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о проведении референдумов касательно дальнейшей судьбы регионов.


В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым во вторник подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. В среду президент России Владимир Путин внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и города Севастополя в состав России, Госдума рассмотрит эти документы на заседании в четверг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung