Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Минэнерго Украины: долг перед Россией за газ составляет $1,7 млрд

Минэнерго Украины: долг перед Россией за газ составляет $1,7 млрд

Категория: Экономика
В середине февраля в Киеве возобновились столкновения между противниками власти и сотрудниками силовых структур. В результате противостояния погибли десятки человек, сотни получили ранения. Виктор Янукович покинул Киев, а Верховная Рада перешла под контроль оппозиции
По словам главы украинского Минэнерго, Киев погасил долг в полтора миллиарда долларов за газ, потребленный в прошлом году, и остается должен еще 1,4 миллиарда долларов за 2013 год и 296,3 миллиона долларов за февраль этого года.
Минэнерго Украины: долг перед Россией за газ составляет $1,7 млрд

КИЕВ, 19 мар — РИА Новости. Общий долг Украины за газ перед Россией составляет 1,7 миллиарда долларов, сообщил в интервью агентству УНИАН в среду в Брюсселе назначенный Верховной радой главой украинского Минэнерго Юрий Продан.


Министр энергетики и угольной промышленности Украины в Брюсселе проведет переговоры с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.


«Мы погасили 1,5 миллиарда долларов за газ, потребленный в прошлом году. Остается еще 1,4 миллиарда долларов долга за 2013 год и 296,3 миллиона (долларов) за февраль этого года. То есть вместе — 1,7 миллиарда долларов», — цитирует Продана УНИАН.


По его словам, Украина рассчитывала для погашения задолженности использовать второй транш российского кредита, который планировался на уровне 2 миллиардов долларов, однако он не поступил. «Поэтому ищем, как погашать этот долг. Будем использовать средства МВФ и проведем также тарифную реформу, чтобы ликвидировать разрыв на цену на газ для теплокоммунэнерго», — сказал министр.


В конце прошлого года правительство РФ решило поддержать экономику Украины и разместить в украинских долговых бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния. В декабре Киев получил первый «транш» в 3 миллиарда долларов. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва готова рассмотреть предоставление Украине следующих траншей, но западные партнеры просили этого не делать, настаивая на совместной работе с МВФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung