Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Киев вновь предлагает Евросоюзу создать энергетический хаб на Украине

Киев вновь предлагает Евросоюзу создать энергетический хаб на Украине

Категория: Экономика
Обновлено: 21:14 (мск)
В середине февраля в Киеве возобновились столкновения между противниками власти и сотрудниками силовых структур. В результате противостояния погибли десятки человек, сотни получили ранения. Виктор Янукович покинул Киев, а Верховная Рада перешла под контроль оппозиции
Европейским компаниям будет предложено хранить в украинских хранилищах до 15 миллиардов кубических метров газа. С идей создания на Украине энергохаба уже выступало прежнее украинское правительство.
Киев вновь предлагает Евросоюзу создать энергетический хаб на Украине

КИЕВ, 19 мар — РИА Новости. Украина хочет использовать свои подземные хранилища газа как элемент энергетического хаба Европы, заявил в среду в Брюсселе в интервью агентству УНИАН назначенный Верховной радой глава украинского Минэнерго Юрий Продан.


Министр энергетики и угольной промышленности Украины в среду в Брюсселе проведет переговоры с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.


«Мы предлагаем европейским компаниям использовать украинские хранилища и хранить в них до 15 миллиардов кубических метров газа, который использовать для Европы в нужный период», — цитирует Продана УНИАН.


С идей создания на Украине энергохаба с использованием подъемных газовых хранилищ выступало прежнее украинское правительство. В частности, об этом говорил экс-глава Минэнерго Эдуард Ставицкий.


На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства.


Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung