Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Спорт » КХЛ-2014/15: плюс "Лада", "Йокерит" и Сочи. Лимит - семь легионеров?

КХЛ-2014/15: плюс "Лада", "Йокерит" и Сочи. Лимит - семь легионеров?

Категория: Спорт
Сегодня прошло совещание руководителей клубов КХЛ, на котором обсуждался новый регламент лиги на ближайшие три года.
КХЛ-2014/15: плюс "Лада", "Йокерит" и Сочи. Лимит - семь легионеров?

Одним из ключевых событий стало обсуждение нового лимита на легионеров. Большинство клубов лиги, за исключением московского «Динамо» и «Локомотива», проголосовали за увеличение лимита до семи человек в следующем сезоне.


Еще одним важным решением, которое поддержали клубы, стало получение ими возможности сокращать на 20 процентов зарплату игроку, который оказался не востребован на драфте отказов. Текущий регламент такого не предусматривал – хоккеисты не теряли в деньгах даже если отправлялись в фарм-клуб.


Новый регламент будет принят до 17 апреля, и теперь все изменения, за которые проголосовали клубы, должны быть приняты советом директоров КХЛ.


Вот что рассказал президент лиги Александр Медведев:


– Регламент будет ориентироваться не только на мнения клубов, но и на мнение учредителя лиги, которой является известная компания. Семь легионеров? Все клубы понимают, что наша конечная цель – создать систему подготовки молодых хоккеистов, при которой необходимости в ограничениях не будет. Она позволит открыть лигу так, чтобы при этом доля российских игроков в КХЛ не снизилась. Открыть лигу нужно для того, чтобы наши хоккеисты занимали свое место не из-за лимита, а потому, что они просто лучше. Постепенного снятия ограничений можно достичь в течение ближайшего олимпийского цикла.


– ФХР будет привлечена к обсуждению регламента?


– Я направил письмо Владиславу Третьяку в отношении взаимоотношений КХЛ и ФХР на следующий сезон. Надеюсь, что получу ответ в ближайшее время.


– Список участников турнира на следующий сезон формируется до конца апреля, – продолжил Медведев. – Что касается новых клубов, то у нас есть заявка от «Лады» и заявка по команде из Сочи. КХЛ уже получила подтверждение от Краснодарского края, что бюджет на участие у клуба есть. Сегодня обсуждалось, как формировать команду. Будет драфт расширения, который успешно сработал при прошлогоднем формировании «Адмирала». О вступлении клуба из Сочи, «Лады» и «Йокерита» в КХЛ в следующем сезоне уже можно говорить как о факте. Всех беспокоит судьба «Спартака», и времени до конца апреля совсем мало. Мы готовы предоставить потенциальному владельцу или спонсору все возможности лиги для того, чтобы они были бы довольны своей работой со «Спартаком», но пока никакого решения нет.


Также президент КХЛ прокомментировал слухи вокруг возможного выхода из лиги четвертьфиналиста нынешнего сезона «Донбасса» в связи со сложной политической ситуацией на Украине.


– Я говорил с президентом «Донбасса» Борисом Колесниковым. В Донецке все очень надеются, что клуб будет играть в КХЛ, но для этого должны быть соответствующие гуманитарные и политические условия. Вообще, давайте не будем забегать вперед.


Вечером министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал решение клубов КХЛ по легионерам агентству «Р-Спорт», назвав инициативу поспешной.


– Думаю, они погорячились. И им будет совсем неудобно потом, – заявил министр. – Клубы – серьезный институт хоккея, но как-то они упрощают всю ситуацию. Самое главное, что не советуются, видимо, все знают. Хотя бы подождали заседания совета по спорту, где президент России Владимир Путин будет подводить итоги. Спешат люди. Вот будет политическое решение о сокращении количества легионеров, и мне будет интересно посмотреть, как в КХЛ будут его выполнять. Сомнений, что выполнят, у меня нет, поэтому спешка непонятна. Мы не давим ни на кого, не говорим, сколько нужно. Просто это должно быть общее решение.

Теги: Спорт, КХЛ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung