Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Спорт » Жамнов видит только положительные стороны в смягчении лимита на легионеров в КХЛ

Жамнов видит только положительные стороны в смягчении лимита на легионеров в КХЛ

Категория: Спорт
МОСКВА, 19 мар — Р-Спорт, Вероника Столбунова. Генеральный менеджер подмосковного «Атланта» Алексей Жамнов заявил корреспонденту агентства «Р-Спорт», что видит только положительные стороны в решении увеличить количество легионеров в клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) до семи человек.
Жамнов видит только положительные стороны в смягчении лимита на легионеров в КХЛ

В среду прошло собрание руководителей клубов КХЛ, на котором большинством голосов высказались за увеличение лимита легионеров в российских клубах КХЛ в сезоне-2014/15 с пяти до семи человек. Новый регламент КХЛ должен быть утвержден до 15 апреля.


«Я думаю, что это не станет негативным для клубов КХЛ. Я не вижу ничего отрицательного. Ведь в НХЛ нет определенного количества легионеров и все нормально. Все зависит от клуба, это же не значит, что у всех будет по семь игроков: кто-то хочет пять легионеров, кто-то не хочет вовсе — дело каждого. Плюс я думаю, что у наших игроков упадут зарплаты и это неплохо. Если посмотреть, то каждый раз на рынке выбор особенно небольшой и огромный ценник. Если берешь игрока высокого уровня, то сразу понимаешь, что речь будет идти о больших деньгах», — сказал Жамнов по телефону.


Собеседник агентства считает, что с увеличением количества легионеров «появится возможность варьировать». «Разумеется, я не говорю о том, что надо ставить крест на российских игроках, наоборот», — добавил он.


«То, что это может отразиться на выступлениях сборной — полный бред. Я знаю, что федерация (хоккея России) об этом говорит, но я не соглашусь. Я думаю, что проблема более глобальная, чем этот момент. Мое мнение, что семь легионеров — оптимальное количество», — резюмировал Жамнов.


В КХЛ в нынешнем сезоне выступают 28 команд, на территории РФ базируется 21 клуб. Против увеличения лимита выступают три из них — казанский «Ак Барс», «Локомотив» из Ярославля и московское «Динамо».

Теги: Спорт, КХЛ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung