Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Мост из России в Крым построит экс-мэр Москвы?

Мост из России в Крым построит экс-мэр Москвы?

Категория: Экономика
Предложение Юрия Лужкова проложить мост или тоннель через Керченский пролив нашло отклик – соответствующее постановление сегодня подписало Правительство России
Мост из России в Крым построит экс-мэр Москвы?

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков признался в интервью газете «Известия», что хотел бы заняться строительством моста или тоннеля между Россией и Крымом. По стечению обстоятельств постановление о разработке ТЭО для строительства моста через Керченский пролив Правительство РФ подписало сегодня же, сообщило РИА Новости.
Россия и Украина много лет обсуждали проект транспортного перехода через Керченский пролив. Соглашение о его строительстве было подписано в декабре 2013 года.
Как отметил экс-мэр Юрий Лужков, ОАО «Керченский мост» ликвидирована вследствие банкротства в 2011 году. Но она была создана «как символ того, что нужно сделать».
«Я бы с удовольствием вернулся к этой теме, я ее хорошо знаю. Мы проработали в первичном варианте план тоннеля. Это к тому же экономически очень выгодный проект», — процитировала газета бывшего градоначальника.
По словам президента Владимира Путина будущий мост должен быть не только автомобильным, но и железнодорожным. Министр транспорта Максим Соколов в свою очередь заверил, что уже в текущем году пройдут изыскательные работы, и к концу года будет разработано несколько вариантов строительства моста. В том числе, отметил министр, рассматривается возможность прокладки тоннеля через пролив.
Правда, вопрос об участии в проекте Юрия Лужкова пока не обсуждался властями.
Напомним, сегодня, по данным СМИ, Конституционный суд единогласно признал международный договор о вхождении Крыма в состав России соответствующим Конституции. Запрос президента России о проверке договора на соответствие Конституции России был принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний. Теперь договор будет внесен на ратификацию в Госдуму вместе с проектом федерального закона, в котором определены название, статус и границы нового субъекта федерации. Если эти документы одобрят обе палаты парламента, в Конституцию будут внесены соответствующие изменения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung