Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Комитет Госдумы рекомендовал ратифицировать Договор о принятии Крыма в состав России

Комитет Госдумы рекомендовал ратифицировать Договор о принятии Крыма в состав России

Категория: Политика
Обновлено: 20:43 (мск)
25 февраля 2014 года в Крыму начались акции протеста пророссийски настроенных жителей, которые отказались признавать новое руководство Украины. 17 марта власти Крыма провозгласили республику суверенным государством — Республикой Крым — и обратились к РФ с предложением о принятии ее в состав федерации. 18 марта Крым наравне с городом Севастополем вошел в состав России.
МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал нижней палате парламента ратифицировать межгосударственный Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в ее составе новых субъектов. «Все члены комитета единогласно поддержали ратификацию», — сообщил журналистам председатель комитета Леонид Слуцкий.

По его словам, Договор о присоединении Крыма в пакете с проектом федерального конституционного закона будет внесен 20 марта на рассмотрение Совета Думы, и, возможно, уже в четверг ратифицирован палатой.


Согласно подписанному накануне в Кремле Договору, республика Крым считается принятой в состав РФ с даты его подписания — 18 марта. «Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь», — говорится в документе.


Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.


Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются их границами, существовавшими на день принятия в РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров России, норм и принципов международного права.


Договором устанавливается период в один месяц для тех жителей Крыма, которые могут заявить о своем желании сохранить имеющееся у них украинское гражданство. В ином случае они автоматически получат российские паспорта.


До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов России в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.


Выборы в органы госвласти Республики Крым и города Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До их избрания властные полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым — парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung