Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » События » Житель запорожского села пождег дом, чтобы скрыть следы кражи

Житель запорожского села пождег дом, чтобы скрыть следы кражи

Категория: События
Менее суток понадобилось сотрудникам Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области для установления личности человека, который совершил кражу из дома, а затем, чтобы скрыть следы преступления, поджег дом.

Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области.


17 марта, в 22.45, в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции за помощью обратился житель села Терпение (Запорожская область). Мужчина заявил, что в его доме выбиты двери, а из окон идет дым. На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа горотдела. К счастью, хозяин находился в своем небольшом продовольственном магазине, рядом с домом. Его быстрое реагирование позволило спасти от пожара весь дом, выгорела только одна комната. Потушить пожар хозяину удалось самостоятельно, а вот установить личность поджигателя стало задачей оперативников.


Милиционеры тщательно обследовали дом, опросили хозяина и свидетелей происшествия. Заявитель обнаружил, что из дома пропали деньги в сумме 9000 гривен и 500 долларов США. Подозрение вызвал факт стечения обстоятельств: в начале марта из помещения магазина у этого же заявителя была совершена кража 20 ящиков алкогольных напитков.


У старшего участкового инспектора милиции Ивана Кавуна сразу возникла версия, что в этом деле снова замешан 47-летний сосед заявителя, которого уличили в прошлой краже. И он не ошибся. Отпечатки пальцев из дома, где произошел пожар, совпали с отпечатками подозреваемого в краже водки. Получив результаты экспертизы, милиционеры посетили гражданина по месту жительства. Мужчина встретил стражей «под хмельком», а в комнате за накрытым столом веселились «собутыльники». Ответом на вопрос участкового: «За чей счет этот банкет?» стало признание. Как сообщил последний, дом решил поджечь, чтобы скрыть следы совершенного кражи.


Следственным отделением Мелитопольского ГО ГУМВД внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Суровая санкция по этим статьям — до десяти лет лишения свободы.


Источник фото: zp.mns.gov.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung