Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Спорт » Вне зоны доступа для GGG

Вне зоны доступа для GGG

Категория: Спорт
Казахстанского боксера Геннадия Головкина часто критикуют за то, что его соперники, якобы, не самого высокого уровня. Чтобы разобраться на самом деле в этом непростом вопросе, республиканский интернет-портал «Sports.kz» решил провести анализ потенциальных соперников GGG, бои с которыми вызвали бы высочайший зрительский интерес, и при этом ни один скептик не усомнился бы в уровне исполнительского мастерства этих боксеров.
Вне зоны доступа для GGG

Предлагаем вниманию отечественных любителей спорта список претендентов, с которыми хотелось бы увидеть на ринге GGG, а также попробуем объяснить причины того, почему тот или иной бой вряд ли состоится, несмотря на желание любителей бокса.


Феликс Штурм (Германия)


В сентябре 2012 года в очень упорном бою Штурм уступил австралийцу Гилу разделенным решением судей. Феликсу необходимо было реабилитироваться после своего проигрыша, и Головкин был бы подходящим кандидатом для этого. Однако Феликс вел себя так, словно Геннадия не существует. «Когда Штурм владел титулом чемпиона WBA, а я был обязательным претендентом на принадлежащий ему титул, он игнорировал меня и избегал встречи со мной больше двух лет. На сегодняшний день я владею титулом WBA, которым ранее владел он. Если Феликс изъявит желание вернуть свой титул, я готов предоставить ему такую возможность и встретиться с ним на ринге в любое время.


Я хочу участвовать в боях высшей пробы и встречаться с лучшими соперниками. Поединки с моим участием транслируются телеканалом HBO. Думаю, что HBO был бы заинтересован в трансляции моего боя против Феликса Штурма. Было бы здорово сойтись в ринге с Феликсом в этом году», — заявил Головкин в одном их своих интервью.


Однако сам Штурм явно не горит желанием испытать на себе мощь ударов GGG.


Причины, по которым бой вряд ли состоится: боязнь поражения Штурма, нежелание того, чтобы в очном бою Головкин сравнялся с ним по количеству защит.


Немецкий боксер наверняка понимает, что у него очень мало шансов на победу. Поэтому он ведет себя тише воды и ниже травы, засел скромно у себя дома, и когда речь заходит о Головкине, делает вид, что казахстанского боксера вовсе не существует.


Любопытно отметить и такой факт. В случае следующей успешной защиты своего титула Головкин переместится на 5 место за всю историю этой весовой категории по количеству успешных защит. В данный момент 5 место занимает Артур Абрахам, у которого также 10 защит титула в среднем весе, но Артур сделал это раньше, поэтому он выше. Четвертое и третье места делят Штурм и Марвин Хаглер (по 12 защит). Очевидно, что Феликс не горит желанием, чтобы GGG cравнялся с ним по количеству защит, да еще и сделал это в очном поединке. Поэтому вероятность проведения этого боя ничтожна мала. К слову, рекордсменом по защите титулов является Бернард Хопкинс (20 защит), с которым в апреле встретится другой казахстанский боксер Бейбут Шуменов.
Вероятность проведения боя: 5 процентов из 100.


Серхио Мартинес (Аргентина)


Бой Головкина с аргентинским ветераном Серхио Мартинесом смотрелся бы куда более увлекательно, нежели последний поединок GGG с тем же ганским боксером Осуману Адамой. Однако Мартинесу сейчас явно не до GGG. Аргентинец занят разборками с другими соперниками, и пока у него все мысли только о них. Сначала Серхио ждет бой с Котто, а в случае победы он обязан защитить титул в бою с Рубио. Ну, а после этого Мартинес и вовсе может уйти из бокса, ведь в следующем году ему уже стукнет ни много, ни мало — 40 лет.


Причины, по которым бой вряд ли состоится: занятость в боях с другими боксерами, а также преклонный возраст Мартинеса.


Аргентинец вовсю пустился в словесную перепалку со своими будущими соперниками, заявив, что не оставит шансов Котто. А Рубио Серхио и вовсе обозвал трусом, объяснив это тем, что тот решился выйти против него на ринг только из-за травм Мартинеса. В каком состоянии будет пребывать ветеран после этих двух поединков, сказать сложно, однако очевидно, что выходить на бой против GGG ему будет непросто. Да и наверняка без пяти минут сорокалетний Мартинес понимает, что поражение от казахстанского боксера, по сути, будет для него оформлением на пенсию, чего он явно не особо желает.
Вероятность проведения боя: 15 процентов из 100.


Питер Куиллин (США)


Афиша боя Головкин — Куиллин очень привлекательна уже сама по себе. Более того, в своих интервью тренер Геннадия Абель Санчес называл Куиллина одним из немногих боксеров, кто мог бы составить конкуренцию казахстанцу, и с кем команде GGG интересно организовать бой. Однако американский боксер, который является чемпионом Мира по версии WBO, заявил, что по-прежнему не слишком заинтересован в бое против Головкина. «Команда GGG продолжает говорить обо мне в интервью, упоминать мое имя. Но для начала я хочу увидеть деньги на столе! Только тогда я буду с ним драться, когда пойму, что их предложение действительно выгодно. А денег там и близко нет. Я лично уважаю Геннадия. Но его тренер Абель Санчес продолжает говорить обо мне и нашем бое. Он старается создать для своего бойца лучший имидж, популярность. Но иногда лучше не создавать такого рода публичность, так как пустые слова могут только навредить репутации», — говорит Куиллин.


Причины, по которым бой вряд ли состоится: финансовая сторона вопроса, а также сложности с телеканалами.

Исходя из вышесказанных слов Куиллина, думаю, вы все поняли сами. Питер напоминает чем-то футбольного возрастного легионера, который готов играть в любом клубе и в любой стране, лишь бы там были финансовые условия, которые бы его устраивали. Однако сделать в ближайшее время предложение, которое бы устроило американского боксера, команде GGG явно не под силу. В данном случае необходимо только привлекать спонсоров со стороны, которые согласятся понести львиную долю расходов на гонорар Куиллина. Однако в возможность появления таких добрых дядюшек верится с трудом. К тому же возникнут проблемы и с телеканалами, так как у Питера и его менеджеров есть ряд контрактных обязательств с определенными телевизионными компаниями и бродкастерами, в то время как Геннадий работает с HBO. Как быть в этом тонком вопросе с другими каналами — непонятно, и уж точно в ближайшее время ситуация не прояснится.


Вероятность проведения боя: 30 процентов из 100

Флойд Мейвезер-младший (США)


По словам самого Геннадия Головкина, бой против лидера рейтинга лучших боксеров мира 36-летнего американца Флойда Мейвезера-младшего является его мечтой: «Это бой, о котором я просто мечтаю. Я думаю, что это будет очень интересный поединок для любителей бокса, для телевидения, для всех. Я понимаю, что работаю с HBO, а Флойд с Showtime, но я спрашивал у моих промоутеров, и они сказали, что это возможно». Поклонники американского боксера также хотят боя с Головкиным, однако сам Мейвезер в настоящее время не заинтересован в этом. Отговаривает сына от этого поединка и отец Мейвезер-старший: «Я бы посоветовал Флойду не выходить против Головкина. Он может сделать суперлегкий вес. Как тогда он будет идти вверх и драться с тем, кто намного больше его? Это просто глупо». При этом, Флойду-старшему все равно, что в полусреднем и первом среднем дивизионах нет настоящей конкуренции для его сына: «Это не наши проблемы. Промоутеры должны найти Флойду соперников. Это их дела и проблемы».


Причины, по которым бой вряд ли состоится: разница в весе, сложность с телеканалами.


Начнем с того, что Флойд-младший боксирует в первом среднем весе. И, несмотря на то, что Головкин говорит, что мечтает выйти против американского боксера, очевидно, что GGG вряд ли опустится в его весовую категорию. К тому же, как и в случае с Куиллином, существует сложность в переговорах с телевизионными каналами. HBO и Showtime — две акулы, которые вряд ли позволят скушать себя друг другу. Выход в данном случае только один — деньги. Если будут урегулированы все финансовые вопросы, то существует вероятность, что этот поединок все-таки состоится. И волки сыты, и овцы целы — только под таким девизом возможно проведение этого боя.


Вероятность проведения боя: 25 процентов из 100


Андре Уорд (США)


Тут уже, что называется, без комментариев. Афиша боя Головкин — Уорд говорит сама за себя. Это был бы потрясающий экшен, триллер, блокбастер. Однако на данный момент подобный поединок напоминает фразу из старого анекдота «Фантастика на втором этаже» и входит разве что в этот раздел. Вот что говорят об этом бое сами боксеры. Начнем с американца: «Если честно, я пока не определился с однозначным отношением к этому поединку. С деловой точки зрения имеет смысл организовать его чуть позже, не ранее, чем через год. Пока мы будем продолжать побеждать и набирать известность. Но я готов драться с Головкиным хоть сейчас. Его промоутер недавно заявил, что Геннадий — более именитый боксёр, чем Уорд? Сижу и чешу в затылке… Странное поведение. Вообще, считаю, я заслужил право выбирать самые крупные и громкие поединки. Именно этим мы сейчас и занимаемся. Будет скоро бой с Головкиным — хорошо. Не будет — да без проблем».


В свою очередь Головкин заявляет, что, если все будет складываться удачно, его поединок против лучшего боксера второго среднего веса 29-летнего американца Андре Уорда состоится в следующем году: «Да, я хотел бы драться с Уордом. Он — настоящий чемпион. Но сейчас я сфокусирован на 160 фунтах, на среднем весе. Здесь много отличных чемпионов. В будущем, может быть, в следующем году, я надеюсь, что наш бой с Уордом состоится».


Как видно из слов обоих боксеров, они, вроде бы, не против того, чтобы сразиться друг с другом, но все это только на словах. Головкин говорит, что еще не готов к этому поединку, а Уорд выбрал позицию «моя хата с краю — ничего не знаю». Американец считает, что только он сам может выбирать себе соперников по своему желанию, а вызывать его Головкин обязан сам.


Причины, по которым бой вряд ли состоится: нежелание самих боксеров, страх друг перед другом из-за возможности первого поражения в карьере Головкин и Уорд прекрасно понимают, что этот бой для них обоих станет главнейшим в карьере. Оба на данный момент настоящие и непобедимые чемпионы, не потерпевшие ни одного поражения на профессиональном уровне. Каждый из них осознает, что встреча друг с другом несет потенциальную угрозу в виде первого поражения в карьере. А этого ой как сильно не хочется ни тому, ни другому. В итоге Геннадий скромно заявляет, что пока еще не готов, и согласится на бой только в будущем. А позиция Уорда в данном случае выглядит еще куда более осторожной, нежели у GGG. Уорд громко кричит в прессе, что готов выйти хоть завтра на этот бой, и уверен в своей победе на все 100 процентов. Однако мало кто знает, что есть один очень любопытный факт. Американский и казахстанский боксеры уже однажды встречались на ринге. Было это давным-давно — в далеком 1999 году в Ташкенте. Оба тогда еще состояли в категории любителей, и победу с большим преимуществом одержал Геннадий. Конечно, можно сказать, что с той поры утекло много воды, прошло много времени, любители и профессионалы — совершенно разные вещи, и так далее. Но я уверен, что Уорд до сих пор помнит тот бой и свое поражение и понимает, что в бою против Головкина ему будет куда сложнее, нежели на словах.Ну, а пока мы можем только лишь, как и сами боксеры, предполагать на словах, кто из них сильнее, и строить свои прогнозы и доводы в зависимости от собственных симпатий и мыслей.


Вероятность проведения боя: 25 процентов из 100.

Теги: Спорт, Бокс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung