Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Booking.com грозит исключить отели украинских экс-чиновников

Booking.com грозит исключить отели украинских экс-чиновников

Категория: Экономика
Обновлено: 20:05 (мск)
В середине февраля в Киеве возобновились столкновения между противниками власти и сотрудниками силовых структур. В результате противостояния погибли десятки человек, сотни получили ранения. Виктор Янукович покинул Киев, а Верховная Рада перешла под контроль оппозиции
Совет ЕС согласовал санкционный список из 18 граждан Украины, виновных, по мнению Брюсселя, в использовании чрезмерной силы против протестующих в Киеве. Письмо от Booking.com в адрес украинских и крымских отелей гласит, что если гостиницы не пришлют подтверждение, что они не принадлежат указанным лицам, сотрудничество будет прекращено.
Booking.com грозит исключить отели украинских экс-чиновников

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Один из крупнейших онлайн-сервисов бронирования отелей Booking.com запросил письменное подтверждение от отелей на Украине и в Крыму, что они не связаны с 18 бывшими украинскими чиновниками и другими лицами, попавшими под санкции ЕС; по мнению аналогичного российского ресурса, такие требования со стороны коллег недопустимы.


22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Совет ЕС согласовал санкционный список из 18 граждан Украины, виновных, по мнению Брюсселя, в насилии и использовании чрезмерной силы против протестующих в Киеве.


В соответствии с письмом от Booking.com в адрес украинских и крымских отелей, текст которого имеется в распоряжении Digit.ru, если гостиницы не пришлют подтверждение по электронной почте в течение 14 дней после получения письма, что сами гостиницы, управляющие компании, их руководители и директора «не принадлежат, не имеют отношения, не являются частью, не вовлечены в систему и не находятся под контролем, управлением или во владении ни одного из указанных лиц», их страницы будут закрыты, а сотрудничество прекращено.


Получение этого письма Digit.ru подтвердили в администрациях пяти отелей, сотрудничающих с Booking.com и располагающихся на территории Украины и Крыма, в том числе в Киеве, Алуште и Ялте. При этом отельеры с недоумением отнеслись к письму и не знают, как на него реагировать.


В пресс-службе Booking.com подтвердили факт рассылки письма, а также тот факт, что они не могут продолжать вести бизнес с партнерами, аффилированными с лицами, которых Еврокомиссия считает причастными к бывшему правительству Украины.


«Как сайт бронирования отелей, мы не хотим быть вовлеченными в какой-либо политический конфликт, либо принимать чью-то сторону. Однако, связанные законами Нидерландов и ЕС, мы обратились ко всем отелям на территории Украины и Крыма, чтобы убедиться, что они не нарушают введенные ограничения», — сказала Digit.ru директор по коммуникациям Booking.com Анешка ван Левен (Anoeska van Leeuwen).


Головной офис Booking.com B.V. (подразделение компании Priceline.com) располагается в Амстердаме (Нидерланды). При этом у компании есть 115 офисов в более чем 50 странах мира, в том числе в Москве и Киеве. Сервис предлагает более 438 тысяч объектов для размещения в 200 странах мира. Исходя из данных сайта, на Украине с Booking.com сотрудничают более 2,4 тысячи отелей.


Российский конкурент Booking.com, сервис бронирования отелей Ostrovok.ru считает такие требования со стороны коллег недопустимыми. «Мы не собираемся требовать от партнеров, чтобы они следовали каким-то американским или европейским санкциям. Мы понимаем, что у наших партнеров-отелей и так сейчас сложная ситуация, и им сейчас нужны бронирования, а не угрозы и дополнительный стресс», — сказал Digit.ru один из основателей сервиса Сергей Фаге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung