Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » В МИД разъяснили ситуацию относительно экстрадиции Фирташа в США

В МИД разъяснили ситуацию относительно экстрадиции Фирташа в США

Категория: Политика
Экстрадиция украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа из Вены в США пока не может состояться. Решение об экстрадиции принял только суд первой инстанции, а эта процедура в Австрии является сложной и многоступенчатой.

Об этом в среду на брифинге в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает корреспондент Укринформа.
«По последней информации нашего посольства, решение об экстрадиции Фирташа было принято судом лишь первой инстанции, потому мы не можем говорить, что это решение каким-то образом вступило в силу», — отметил он.
По его словам, система относительно принятия решения по экстрадиции в Австрии очень сложная и многоступенчатая. В ней задействованы суды нескольких уровней, а окончательные решения принимаются на уровне минюста. «По состоянию на сегодняшний день мы не можем говорить о том, что такое решение о его экстрадиции существует», — сказал дипломат.
Перебыйнис отметил, что Фирташ остается в следственном изоляторе в Вене. Встреча представителя консульства Украины с Фирташем на данное время не состоялась, поскольку он не выразил такого желания.
Напомним, вечером 12 марта полиция Австрии в Вене задержала предпринимателя, председателя совета группы компаний Group DF, председателя совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа. Согласно заявлению полиции, он был задержан по запросу Федерального бюро расследований США по подозрению во взяточничестве и в преступном заговоре. 14 марта земельный суд Вены по уголовным делам постановил отпустить его под залог в 125 млн евро на время подготовки экстрадиции к США, запретив при этом покидать территорию Австрии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung