Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Toyota выплатит крупнейший в истории США штраф на $1,2 млрд

Toyota выплатит крупнейший в истории США штраф на $1,2 млрд

Категория: Экономика
Многочисленные коллективные и индивидуальные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года и начале 2010 года, после чего концерн объявил об отзыве 9 миллионов автомобилей по всему миру. Такое решение нанесло сильный удар по репутации Toyota.
Toyota выплатит крупнейший в истории США штраф на $1,2 млрд

МОСКВА, 19 мар — Прайм. Японская автомобильная корпорация Toyota Motor Co. выплатит крупнейший в истории США штраф, наложенный на производителя автомобилей, за обман потребителей и несвоевременное устранение неисправностей, говорится в сообщении на сайте министерства юстиции США.


Соглашение с властями предусматривает, что компания признает введение в заблуждение американских потребителей относительно проблем с педалью газа у автомобилей брендов Toyota и Lexus, из-за которых машина продолжала набирать скорость, даже если водитель убрал ногу с педали. В результате фиксировались случаи тяжелых аварий и гибели людей.


Многочисленные коллективные и индивидуальные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года и начале 2010 года, после чего концерн объявил об отзыве 9 миллионов автомобилей по всему миру. Такое решение нанесло сильный удар по репутации Toyota. В декабре 2012 года производитель сообщил о готовности выплатить компенсации автовладельцам в размере 1,1 миллиарда долларов.


«Вместо того, чтобы своевременно сообщить о неисправностях, о которых компания знала, и устранить их, Toyota делала ложные заявления и предоставляла неверные сведения даже членам Конгресса. Когда люди садятся за руль, они имеют право ожидать, что их автомобиль безопасен. Если возникают неисправности, производитель должен оперативно их устранять и сообщать о проблемах. Другим компаниям не следует повторять ошибок Toyota и обманывать покупателей», — заявил генпрокурор Эрик Холдер (Eric Holder).


«Компания оштрафована, поскольку больше заботилась о своих деньгах и имидже бренда, чем о безопасности людей. Она ввела в заблуждение регуляторов, покупателей, даже Конгресс. Именно поэтому мы приняли столь знаковое решение. И это сигнал для всей индустрии», — добавил прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара (Preet Bharara).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung