Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » Россия не потребует от Украины досрочно погасить долг

Россия не потребует от Украины досрочно погасить долг

Категория: Новости

Россия не станет требовать досрочного погашения украинского долга по техническим основаниям, поскольку заинтересована в стабилизации экономической ситуации в стране. Об этом заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, передает РИА Новости. «Технического решения не будет», — сказал он, уточнив, что возможность истребования долга может существовать.


Техническим основанием для требования 3-миллиардного кредита является превышение Украиной потолка госдолга, составляющего 60 процентов ВВП. Условие было включено в проект эмиссии в конце прошлого года, когда РФ выкупила украинские гособлигации.


Российские власти выделили кредит Украине в декабре после достижения соглашения между президентами стран Владимиром Путиным и Виктором Януковичем. В общей сложности Москва пообещала купить украинские гособлигации на 15 миллиардов долларов, но перечислила только первый транш. Одновременно Россия и Украина договорились о скидке на газ в первом квартале 2014 года.


В феврале Янукович был отстранен от власти в результате многонедельных массовых беспорядков в Киеве. После этого кредитование Киева было приостановлено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung