Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Две крупные организации в сфере недвижимости объединились, чтобы создать стандарты оценки недвижимости

Две крупные организации в сфере недвижимости объединились, чтобы создать стандарты оценки недвижимости

Категория: Экономика
Комитет по Международным стандартам финансовой отчётности (Фонд МСФО) и Международный комитет по стандартам оценки (МКСО) объявили о сотрудничестве
Две крупные организации в сфере недвижимости объединились, чтобы создать стандарты оценки недвижимости

Комитет по Международным стандартам финансовой отчётности (Фонд МСФО) и Международный комитет по стандартам оценки (МКСО) объявили о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors).
В релизе говорится, что обе организации будут вместе разрабатывать Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО) и Международные стандарты оценки (МСО).
Эксперты считают, что стандарты, которые помогут выявлять так называемую справедливую стоимость недвижимости, повысят «прозрачность, структурированность и доверие в области финансовой отчётности».
«Цель соглашения Международных комитетов — обеспечить эффективное взаимодействие организаций в области разработки стандартов с учётом тогo, что каждая по отдельности остаётся ответственной за разработку своих собственных», — говорится в сообщении RICS.
Стандарты определения справедливой стоимости выпущены Советом по Международным стандартом бухгалтерского учёта (СМСБУ). Напомним, что СМСБУ также опубликовал Международный стандарт финансовой отчётности (МСФО 13) «Оценка справедливой стоимости», который формулирует принципы определения справедливой стоимости, необходимые для других стандартов финансовой отчетности. По словам экспертов, МКСО успешно занимается разработкой стандартов и рекомендаций по справедливой стоимости и способствует эффективному сотрудничеству организаций-членов МКСО с целью обеспечить последовательное применение Стандартов.
В RICS назвали основные положения протоколов соглашения. Решено, что комитеты признают целесообразность текущего и продолжительного сотрудничества МКСО и Фонда МСФО по вопросам создания стандартов и руководства по оценке справедливой стоимости. Также обе организации выявляют сферы взаимопомощи, которую каждая организация будет стараться оказывать. Кроме того Фонд МСФО и МСО договорились создавать базу для долгосрочного сотрудничества МКСО, СМСБУ и Фонда МСФО.
Директор по профессиональным стандартам RICS Кеннет Крэйтон заявила, что установление прямого соответствия между стандартами усилят преимущества МСФО и МСО. «Обе профессиональные области – и связанная с финансовой отчетностью, и связанная с оценкой, требуют международных стандартов высокого качества, и мы должны обеспечить соответствующее взаимодействие между двумя стандартами», — приводятся в релизе слова Крэйтон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung