Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » В областной Думе обсудили проект тепличного комплекса

В областной Думе обсудили проект тепличного комплекса

Категория: Экономика
МУРМАНСК/ 19 марта/ БИ-ПОРТ — 19 марта в областной Думе на заседании комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу под председательством Геннадия Степахно депутаты обсудили проект строительства тепличного комплекса в г. Полярные Зори, сообщает пресс-служба регионального парламента.
В областной Думе обсудили проект тепличного комплекса

В региональный парламент обратился генеральный директор компании, которая намерена возродить тепличное производство овощей в регионе, с просьбой о содействии. Депутатам был представлен проект по строительству тепличного комбината для выращивания огурцов, томатов и салата в г. Полярные Зори. Планируется круглогодичное снабжение жителей региона свежей продукцией. На реализацию проекта потребуется 1 млрд. 600 млн. рублей, из которых порядка 300 млн. рублей – собственные средства инвестора и 1млрд. 300 млн. рублей – заемные.


Геннадий Степахно отметил, что это социально значимый для региона проект. Он позволит привлечь на работу 120 человек. Кроме того, планируется ежегодно производить более 7 тысяч тонн свежих овощей и салатов, а это стратегически важно для продовольственной безопасности Мурманской области, подчеркнул он.


– Это уже вторая попытка реализовать подобный проект, – напомнил депутат, – В этот раз, похоже, инвестор пришёл всерьез и надолго. Считаю, что нам необходимо поддержать это начинание и всячески содействовать его развитию и реализации, – резюмировал Геннадий Степахно.


Комитет решил принять информацию о готовящемся строительстве тепличного комбината к сведению, и предложил Комитету по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, а также Комитету развития промышленности и предпринимательства рассмотреть данный вопрос и оказать поддержку деятельности новой компании.


Также на заседании комитета депутаты обсудили и приняли к сведению обращение Председателя Совета депутатов Терского района Леонида Шевелева по вопросу предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат рыбакам муниципального на добычу беломорской сельди.


– Сейчас наши рыбаки могут вылавливать не более полутора тысяч тонн этой рыбы в год. А фактически выбирают всего 31 тонну, – отметил Геннадий Степахно, – Это невыгодно, поскольку цена на неё крайне невысокая. Необходимо возместить часть затрат рыбакам, чтобы этот вид промысла не канул в историю. Они не относятся к сельхозпроизводителям, которым компенсируется часть затрат из областного бюджета, поэтому нужен иной способ субсидирования терских рыбаков, – подчеркнул председатель профильного комитета.


Депутаты решили предложить Комитету рыбохозяйственного комплекса Мурманской области найти возможность оказания поддержки рыбакам прибрежного промысла Терского района.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung