Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Байден: безопасность стран Балтии - неизменное обязательство США

Байден: безопасность стран Балтии - неизменное обязательство США

Категория: Политика
Обновлено: 18:31 (мск)
В середине февраля в Киеве возобновились столкновения между противниками власти и сотрудниками силовых структур. В результате противостояния погибли десятки человек, сотни получили ранения. Виктор Янукович покинул Киев, а Верховная Рада перешла под контроль оппозиции
Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте и вице-президент США Джозеф Байден в ходе двусторонней встречи обсудили меры по обеспечению безопасности Балтийских стран, а также гарантии коллективной обороны НАТО, стратегическое партнерство между Литвой и США, ситуацию, сложившуюся на территории Украины, и действия международного сообщества по сохранению мира в Европе.
Байден: безопасность стран Балтии - неизменное обязательство США

По словам президента Литвы, действия России на территории Украины и демонстрация военной мощи создают угрозу безопасности не только Балтийских стран и Польши, но и всего международного сообщества.


«С помощью брутальной силы преследуется цель перекроить границы европейских государств и разрушить достигнутую в Европе послевоенную архитектуру. Это происходит совсем недалеко от Литвы и создает прямую угрозу нашей безопасности. Мы видим, что Соединенные Штаты оперативно реагируют на ситуацию и принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности в регионе. Усиленная миссия воздушной полиции НАТО в Зокняй — один из примеров тому», — сказала президент.


Вице-президент США Джозеф Байден подтвердил неизменное обязательство своей страны защищать суверенитет и территориальную целостность Балтийских стран.


Обсуждая двусторонние отношения, глава государства подчеркнула, что США являются стратегическим партнером Литвы, который твердо поддерживал и поддерживает ее стремление обеспечить политическую, военную, экономическую и энергетическую безопасность в регионе.


Грибаускайте подчеркнула, что главная цель Литвы — снижение зависимости от «Газпрома», поэтому уже в конце этого года будет введен в эксплуатацию Клайпедский терминал СПГ. Литва заинтересована в возможности импорта сжиженного газа из США, поэтому ждет политического решения Конгресса США о либерализации экспорта газа в страны Европы.


После двусторонней встречи делегаций Литвы и США состоялась трехсторонняя встреча Байдена, президента Литвы и президента Латвии Андриса Берзиньша.


Президенты Литвы и Латвии и вице-президент США решительно осудили действия России на территории суверенного украинского государства. По словам президента Литвы, состоявшийся в воскресенье так называемый крымский референдум является незаконным и противоречит Конституции Украины, Хартии ООН и международному праву.


В четверг в Брюсселе на заседании Европейского совета будут обсуждаться возможные санкции в отношении должностных лиц России и Украины, ответственных за действия, нарушающие территориальную целостность Украины. Кроме того, участники встречи обсудят финансовую помощь Украине. Планируется, что в Брюсселе будет подписано соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung