Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Культура » Музыкальная драма "Внутри Льюина Дэвиса" выходит в прокат 20 марта

Музыкальная драма "Внутри Льюина Дэвиса" выходит в прокат 20 марта

Категория: Культура
Во второй половине месяца на авансцену столичного кинопроката выходят одни из самых титулованных американских режиссеров. Речь, конечно же, о Джоэле и Итане Коэнах.
Музыкальная драма "Внутри Льюина Дэвиса" выходит в прокат 20 марта

На счету братьев большое количество призов высшего достоинства: четыре статуэтки «Оскар», несколько призов Каннского кинофестиваля, в том числе Золотая пальмовая ветвь за ленту «Бартон Финк», Золотой глобус и пара премий Британской киноакадемии. И это только наиболее значимые награды. О количестве номинаций лучше не вспоминать, поскольку их как минимум вдвое больше. При всем при этом двум уроженцам Миннеаполиса в каждой совместной работе удается создавать эксклюзивный мир героев и характеров, который делает коэновские картины абсолютно не похожими на прочую продукцию кинематографистов США. Вместе с тем вряд ли кто-то назовет фильмы Коэнов чистейшим арт-хаусом. Это грамотное сочетание авторского взгляда и зрительской вовлеченности в происходящее. Недаром многие их ленты приносили не только признание критиков, но и хорошую кассу.


Что касается фильма «Внутри Льюина Дэвиса», то, без сомнений, побить кассовый рекорд самого обласканного публикой творения Коэнов – картины «Старикам тут не место» ему не под силу. Это представители совершенно разных и несравнимых жанров. «Старики» – блестяще поставленный криминальный триллер, а «Внутри Льюина Дэвиса» – камерная история талантливого, но не признанного фолк-музыканта. В ней нет лихо закрученного сюжета, перестрелок и прочих атрибутов, которые так нравятся широкой аудитории, но зато есть аура кино по-коэновски, стильная приглушенная картинка и пушистая спутница главного героя – рыжая кошка.


К слову, несмотря на то что животное смотрится в кадре вполне органично, Коэны остались недовольны работой с четвероногими актерами. Их в картине снималось несколько. В одном из интервью братья даже поведали, что разлюбили всех котов. А все из-за их своенравности. На взгляд авторов картины, даже с грифом, который, по словам работавших с ним дрессировщиков, был не очень-то умен, на съемках ленты «Железная хватка» было куда меньше проблем.


Конечно, немного жаль, что драма «Внутри Льюина Дэвиса» добралась до Минска так поздно. Ведь мировая премьера ленты прошла еще в декабре 2012 года. В России фильм шел в прокате в январе 2014-го, у нас нарисовался лишь к концу марта. Но, согласитесь, лучше поздно, чем никогда. К тому же картина «Внутри Льюина Дэвиса» будет идти в Минске лишь неделю в кинотеатре «Пионер», и цена билетов там вполне приемлемая – всего 30 тыс. рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung