Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Дочь Берлускони может стать кандидатом на выборах в Европарламент

Дочь Берлускони может стать кандидатом на выборах в Европарламент

Категория: Политика
Первоначально политик планировал лично принять участие в майских выборах и возглавить на них список своей партии. Однако во вторник суд Италии окончательно подтвердил приговор, вынесенный ранее в отношении Берлускони в части запрета для экс-премьера в течение двух лет занимать любые государственные должности.
Дочь Берлускони может стать кандидатом на выборах в Европарламент

РИМ, 19 мар — РИА Новости Сергей Старцев. Одна из дочерей бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони может быть выдвинута кандидатом на майских выборах в Европейский парламент об этом стало известно РИА Новости из информированных источников в партии «Вперед, Италия» в среду.


Первоначально известный политик планировал лично принять участие в майских выборах и возглавить на них список своей партии. Однако во вторник Верховный кассационный суд Италии окончательно подтвердил приговор, вынесенный ранее в отношении Берлускони по делу о финансовых махинациях в созданной им медийной группе Mediaset в части запрета для экс-премьера в течение двух лет занимать любые государственные должности.


Пока не уточняется, кто из детей Берлускони собирается выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах. Однако старшая дочь экс-премьера, 47-летняя Марина, возглавляющая семейную «империю» Берлускони Fininvest и издательскую группу Arnoldo Mondadori, ранее не раз заявляла, что ни при каких обстоятельствах не намерена заниматься политической деятельностью. Зато 29-летняя Барбара, которая является вице-президентом принадлежащего экс-премьеру знаменитого футбольного клуба «Милан», похоже, не против прийти в большую политику.


Важность такого решения объясняется необходимостью разместить на символе партии и других предвыборных материалах имя Берлускони. Благодаря известности и популярности экс-премьера это, безусловно, поможет получить «Вперед, Италия» лучший результат в ходе голосования в Европарламент. Выборы должны состояться 22 — 25 мая.


В августе 2013 года Берлускони был приговорен к четырем годам лишения свободы по громкому делу о финансовых махинациях в Mediaset. При этом срок заключения ему был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года. В конце ноября Сенат национального парламента лишил экс-премьера полномочий сенатора, в том числе и парламентского иммунитета. Компетентные органы Италии вскоре должны принять решение о том, будет ли политик отбывать наказание под домашним арестом, или его привлекут к социальным работам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung