Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » Китай закажет у Airbus самолетов на 20 миллиардов долларов

Китай закажет у Airbus самолетов на 20 миллиардов долларов

Категория: Новости

Китайские компании ведут переговоры о покупке 150 самолетов Airbus на сумму около 20 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. Другие детали не уточняются.


Параллельно ведутся переговоры об открытии второго завода европейской компании в КНР. На предприятии планируется организовать полную сборку авиалайнеров. Первый китайский завод Airbus открыл пять лет назад в Тяньцзине, где собирают A320.


Предыдущая крупная сделка между Airbus и китайскими компаниями состоялась в сентябре минувшего года в ходе Пекинского авиасалона. Тогда два перевозчика-стартапа из КНР — Qingdao Airlines и Zheijang Loong Airlines — заказали 43 самолета Airbus A320.


В апреле того же года Китайская корпорация по экспорту-импорту авиатехники (CASGC) заказала у Airbus 60 авиалайнеров. По информации СМИ, в тот заказ были включены 18 из 45 авиалайнеров A330, покупку которых Пекин ранее заморозил из-за европейского экологического налога.


Китай в настоящее время считается самым быстрорастущим авиарынком, несмотря на замедление роста мировой экономики. По данным Airbus, в прошлом году хотя бы одно путешествие самолетом совершил каждый четвертый китаец.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung