Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » В Южной Америке откроют первую алмазную биржу

В Южной Америке откроют первую алмазную биржу

Категория: Новости

В Панаме до конца года начнутся торги на первой в Южной Америке алмазной бирже. Об этом в номере от 19 марта сообщает The Financial Times.


Фондовая площадка получила название Панамской алмазной биржи (Panama Diamond Exchange, PDE). Власти страны освободили ее от налогов и рассчитывают привлечь к сотрудничеству около 200 южноамериканских компаний, а также 200 предприятий из России, Индии, США, Швейцарии. Всего Панама рассчитывает получать от биржи доходов в размере свыше трех миллиардов долларов к 2020 году.


На этой неделе в Панаме уже был открыт Центр по продаже ювелирных изделий и драгоценных камней. Его стоимость составила 200 миллионов долларов. Биржа PDE станет его частью.


Издание сообщило, что создатели биржи планируют увеличить южноамериканский рынок драгоценных камней с 8 до 10 миллиардов долларов к 2017 году. Всего в Латинской Америке находится свыше 11,5 тысяч ювелирных магазинов и 750 дилеров бриллиантов и драгоценных камней, а также свыше 320 горнорудных компаний.


По сведениям FT, алмазная биржа в Панаме станет 29-й такой фондовой площадкой в мире. Крупнейшим центром по торговле бриллиантами в мире является Антверпен. Кроме того, драгоценными камнями активно торгуют в Израиле и Объединенных Арабских Эмиратах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung