Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Культура » Юрмала не намерена отказываться от конкурса "Новая волна" из-за санкций ЕС против РФ

Юрмала не намерена отказываться от конкурса "Новая волна" из-за санкций ЕС против РФ

Категория: Культура
РИГА, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвийский город-курорт Юрмала не намерен отказываться от проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» из-за санкций со стороны Евросоюза против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом в интервью местной газете «Диена» заявил мэр города Гатис Трукснис.

«Самоуправление не должно принимать важные внешнеполитические решения. Тем более, что такие решения не приняты на уровне государства и Евросоюза», — сказал он. По его словам, между городом и организаторами фестиваля установилось «долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество», поэтому отказ от этого фестиваля стал бы популистским решением.


Противоположного мнения придерживается министр культуры Латвии Даце Мелбарде. «Последнее слово о проведении конкурса будет за председателем Юрмальской думы — это полная ответственность за своих избирателей, его видение будущего Юрмалы. Конечно, экономический аспект немаловажен, но мне кажется, что Юрмала со своим природным и культурным ресурсом могла бы благополучно обойтись и без “Новой волны”», — заявила изданию министр.


Конкурс «Новая волна» пришел на смену фестивалю «Юрмала», проводившемуся еще во время существования СССР. Его организаторами выступали Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Однако в прошлом году латвийский маэстро принял решение больше не принимать участие в «Новой волне».


Участники музыкального состязания соревнуются в трех категориях: «Хит своей страны», «Мировой хит» и собственная песня. Кроме конкурсантов, на сцене выступают десятки российских и зарубежных звезд.


За двенадцать лет существования «Новая волна» открыла для публики таких российских исполнителей, как группа «Smash!», Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Некоторые из конкурсантов впоследствии представляли свои страны на конкурсе «Евровидение».


В этом году 13-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» пройдет в юрмальском концертном зале «Дзинтари» с 22 по 27 июля.


Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung