Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Глава госсовета Крыма: не мы разрушили правовое поле Украины

Глава госсовета Крыма: не мы разрушили правовое поле Украины

Категория: Политика
Обновлено: 16:06 (мск)
25 февраля в Крыму начались акции протеста пророссийски настроенных жителей, которые отказались признавать новое руководство Украины. Позднее стало известно о захвате зданий Верховного Совета и Совета министров Крыма, а также других стратегических объектов вооруженными людьми в форме без знаков отличия. 1 марта Совет Федерации РФ дал согласие на использование российских Вооруженных сил на территории Украины до нормализации там обстановки.
«Не мы отдали реальную власть в руки террористов. Не мы разрушили систему безопасности и поставили страну на грань катастрофы», — сказал Владимир Константинов.
Глава госсовета Крыма: не мы разрушили правовое поле Украины

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Глава государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что республика не разрушала правовое поле Украины, а просто сделала свой выбор после беспорядков в стране.


«Крым исчерпал возможности поиска достойной формулы своего нахождения в составе украинского государства. Не мы разрушили правовое поле Украины. Не мы отдали реальную власть в руки террористов. Не мы разрушили систему безопасности и поставили страну на грань катастрофы. Власти Украины с нами считаться не хотят. Так какой же статус нам уготован в составе этого государства? Статус колонии? Покорно принять такую участь мы не согласны и никогда с ней не смиримся!», — говорится в заявлении Константинова, опубликованном на сайте парламента.


Он отметил, что жители региона не бежали из страны и намерены оказывать помощь своим соседям в их борьбе «против хунты, захватившей власть в Киеве».


В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Во вторник Путин сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.


Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.


22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung