Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » ВАСУ отказался признавать Януковича президентом

ВАСУ отказался признавать Януковича президентом

Категория: Политика
Высший административный суд закрыл производство по иску о законности возложения функций исполняющего обязанности президента на председателя Верховной Рады Александра Турчинова.
ВАСУ отказался признавать Януковича президентом

Соответствующее решение вынесла коллегия судей во главе с председательствующим Михаилом Зайцевым, сообщают «Українські новини».


Суд постановил закрыть производство, поскольку подобные споры о признании незаконными актов Верховной Рады подлежит рассматривать в рамках конституционного судопроизводства.


Истец Владимир Оленцевич заявил, что считает такое решение суда приемлемым, но внутренне с ним не согласен.


«У нас есть легитимный президент — Виктор Федорович Янукович… Как я вижу решение этой ситуации: Верховная Рада работает, принимает законы, а потом их отправляет на подпись Януковичу в Ростов», — объяснил свое видение ситуации истец.


Оленцевич подчеркнул, что не будет обжаловать это решение Высшего админсуда, а также не будет подавать представление в Конституционный Суд, так как не имеет соответствующих полномочий.


Напомним, 22 февраля парламент назначил внеочередные выборы президента на 25 мая в связи с самоустранением Виктора Януковича от исполнения своих обязанностей.


23 февраля Рада назначила Турчинова и.о. президента.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung