Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » Конституционный суд признал законными договор о присоединении Крыма

Конституционный суд признал законными договор о присоединении Крыма

Категория: Новости

Конституционный суд РФ признал законным договор о присоединении Крыма к России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя суда Валерия Зорькина.


Слушания проходили в закрытом режиме. Как пояснил Зорькин, у заявления на соответствие договора Конституции не было оспаривающей стороны.


Договор между Россией и Крымом был подписан 18 марта президентом Владимиром Путиным, премьером Крыма Сергеем Аксеновым, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и главой Севастополя Алексеем Чалым.


Согласно документу, Крым и Севастополь входят в состав России в качестве двух новых субъектов: республики и города федерального значения. Договор установил до 1 января 2015 года переходный период, в течение которого новые субъекты будут интегрированы в правовую, экономическую, финансовую и кредитную системы России. Официальный Киев отказался признать его легитимность.


Подписанию договора предшествовал референдум, на котором более 96 процентов жителей автономии проголосовали за вхождение в Россию. Украинские власти, а также большинство западных стран, признали плебисцит незаконным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung