Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » В Волгоградской области не до конца решена проблема скотобойных пунктов

В Волгоградской области не до конца решена проблема скотобойных пунктов

Категория: Экономика
С 1 июля 2014 года вступает в силу регламент Таможенного союза, согласно которому в торговых точках будет запрещено реализовывать мясо продуктивных животных, забитых не на скотобойных предприятиях.

Андрей Фоменко, заместитель председателя комитета по ветеринарии: «Сегодня, на территории Волгоградской области 107 предприятий, предназначенных для убоя продуктивных животных. Государственными ветеринарными инспекторами в ноябре-декабре 2013 года были проведены санитарные обследования вышеуказанных предприятий. Согласно отчету, 80 предприятий соответствует установленным правилам, 24 предприятия не соответствует, 3 убойных пункта почти не функционируют из-за своей невостребованности».


Андрей Попов, старший консультант отдела переработки с/х продукции и мониторинга агропродовольственного рынка Министерства с/х Волгоградской области: «В соответствии с полученной от муниципальных районов информацией, планируется дополнительно построить 26 скотобойных пунктов. В настоящее время в районах отработана схема размещения скотобойных пунктов, следует отметить Дубовский район, сейчас там уже 9 бойн, Николаевский —7, Суровикинский-6, Михайловский, Быковский, Камышинский районы. Вместе с тем, не могут восполнить потребности в скотобойных пунктах Урюпинский, Новониколаевский, Ленинский районы, в которых имеется в лучшем случае только одна бойня».


Строить такие предприятия предлагается местным предпринимателям при поддержке Администрации, учитывая принцип территориальности, плотность поголовья и перспективы развития животноводства.


Александр Махин, глава Калачевского муниципального района: «Цеха нужно создавать не для того, чтобы статистически отчитаться. Цеха должны создаваться для реальной помощи населению. Но территориальный признак, его никто не отменял. Мы не можем в каждом населенном пункте создавать убойных цех, если у нас там по хозяйственной книге 22 головы. Понятие экономической составляющей еще никто не отменял. Я не имею права убеждать того или иного предпринимателя открыть убойных цех, зная о том, что его предприятие бесперспективно».


На самом деле, этот вопрос очень сложный. Существует масса требований, которым должны соответствовать такие предприятия. Но решать эту задачу всё равно нужно, так как этого требует закон. Сельские жители должны понимать, что у себя в подворье они не смогут больше забивать домашний скот для продажи. А задача властей- в кратчайшие сроки решить проблему нехватки скотобоен в отдельных районах области, чтобы не пострадали фермеры и малый бизнес.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung