Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Аваков: действия в отношении директора телеканала оценит ГП

Аваков: действия в отношении директора телеканала оценит ГП

Категория: Политика
Обновлено: 12:08 (мск)
В середине февраля в Киеве возобновились столкновения между противниками власти и сотрудниками силовых структур. В результате противостояния погибли десятки человек, сотни получили ранения. Виктор Янукович покинул Киев, а Верховная Рада перешла под контроль оппозиции
В ночь на среду в интернете появилось видео, на котором видно, как депутаты «Свободы» Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк с применением силы заставляют написать заявление об отставке руководителя Первого государственного телеканала Украины Александра Пантелеймонова.

КИЕВ, 19 мар — РИА Новости. Арсен Аваков, на которого парламент Украины временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел, заявил в среду, что оценку правомерности действий депутатов Рады от националистической партии «Свобода», которые накануне заставили руководителя Первого украинского телеканала написать заявление об увольнении, может дать только Генеральная прокуратура страны.


В ночь на среду в интернете появилось видео, на котором видно, как депутаты «Свободы» Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк с применением силы заставляют написать заявление об отставке руководителя Первого государственного телеканала Украины Александра Пантелеймонова.


«Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов, учитывая их особый статус при привлечении к ответственности, может дать исключительно Генпрокуратура. Вместе с тем, готов как министр внутренних дел, по поручению Генпрокуратуры, организовать проведение всех необходимых следственных действий», — написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook.


На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung