Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Арсений Яценюк осудил налет на главу Национальной телекомпании Украины

Арсений Яценюк осудил налет на главу Национальной телекомпании Украины

Категория: Политика
Обновлено: 12:08 (мск)
В середине февраля в Киеве возобновились столкновения между противниками власти и сотрудниками силовых структур. В результате противостояния погибли десятки человек, сотни получили ранения. Виктор Янукович покинул Киев, а Верховная Рада перешла под контроль оппозиции
Депутаты партии «Свобода» избили президента НТКУ и заставили написать заявление об уходе
Арсений Яценюк осудил налет на главу Национальной телекомпании Украины

Вечером во вторник депутаты от партии «Свобода» во главе с Игорем Мирошниченко вошли в офис и. о. президента Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова. По словам потерпевшего, представители «Свободы» сначала вели с ним «долгий и назойливый разговор», потом избили и заставили написать заявление об увольнении. Рассказ Александра Пантелеймонова подтверждает опубликованное в интернете видео. Премьер Украины Арсений Яценюк назвал действия депутатов «Свободы» недопустимыми.


Депутаты от «Свободы» приехали во вторник вечером в здание НТКУ. Игорь Мирошниченко обвинил главу телекомпании Александра Пантелеймонова во лжи во время освещения акций протеста «Первым национальным каналом Украины». Оскорбляя и избивая главу НТКУ, депутаты «Свободы» заставили его написать заявление об увольнении. Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ «москалюкой» и обвинял его в постоянной лжи на канале во время киевского «Евромайдана».
Об этом сам Александр Пантелеймонов рассказал в эфире «Громадьского ТВ». Случившееся зафиксировано на видео, опубликованном в интернете самими депутатами «Свободы».
Премьер Украины Арсений Яценюк раскритиковал действия «Свободы», назвав их недопустимыми для демократического общества. «Это не наши подходы. Страна, которая идет в Европейский союз, будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества», — говорится в заявлении господина Яценюка. Он подчеркнул, что «оценку работе руководства Национальной телекомпании Украины должен давать кабинет министров Украины в соответствии с действующим законодательством страны».
Ольга Кузнецова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung