Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Аграрии Хабаровского края получат новую сельхозтехнику

Аграрии Хабаровского края получат новую сельхозтехнику

Категория: Экономика
Денежные средства поступят из бюджетов разных уровней
Аграрии Хабаровского края получат новую сельхозтехнику

Хабаровск, 19 марта, AmurMedia


Сельхозпредприятия Хабаровского края получили больше возможностей для обновления техники. При помощи средств регионального бюджета и федеральной программы Росагролизинга по модернизации машинно-тракторного парка, аграрии постепенно приобретают новые образцы техники, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.


Заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц побывал в сельскохозяйственных организациях района имени Лазо. В первую очередь министр проконтролировал ход подготовки к весенне-полевым работам. Первым делом Александр Яц посетил одно из наиболее передовых хозяйств района — «Сокол». Здесь к весенне-полевым работам готовятся основательно: приобрели восемь белорусских тракторов, несколько комбайнов, сеялки и другую технику на общую сумму более 50 млн рублей. На эти цели удалось привлечь кредит «Россельхозбанка». Помогает и правительство края – в рамках региональной программы аграрии смогут вернуть до 60% стоимости приобретенных образцов техники. В этом году на эти цели в региональной казне заложено более 100 млн. Посевные площади предприятия составляют около 2 тысяч 600 гектаров, семенами хозяйства обеспечено практически на 100%.


«В этом году наши хозяйства получили весомую поддержку из федерального центра. Речь идет, в частности, о погектарных выплатах. Прошлый год был пилотным и средства перечислялись не так оперативно. В этом году ситуация иная и деньги поступили уже в конце января. Это позволило хозяйствам практически полностью отказаться от кредитов и на свои средства начать подготовку к посевной», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия края.


Глава министерства сельского хозяйства и продовольствия также побывал в селах Георгиевка и Дрофа. Здесь хозяйства «Амурская заря» и «Хорское» уже закупили необходимые семена и минеральные удобрения, завершают ремонт техники и подумывают о приобретении новых ее образцов. По словам начальника отдела технической и технологической политики в сельском хозяйстве Правительства края Александра Рог-Кустова, в этом году хозяйства получили больше возможностей для обновления машинно-тракторного парка. На встречу пошел и «Росагролизинг», увеличив региональную квоту с 6 миллионов рублей до 23 млн. в этом году.


«На сегодняшний день в хозяйствах имеется в наличии более 720 тракторов, около 200 зерно- и кормоуборочных комбайнов. Это немало. Часть машинно-тракторного парка изношена и требует обновления. Постепенно мы эту задачу решаем. Программе “Росагролизинга” уже три года. В нашем регионе первые образцы начали закупать
в прошлом году. Условия очень выгодные: рассрочка платежа разбита на десять лет, первый платеж можно внести спустя полгода. На выделенную для региона квоту в этом году можно приобрести несколько зерноуборочных комбайнов и до 20 тракторов разной мощности», — рассказал Александра Рог-Кустов.


Министерство сельского хозяйства и продовольствия края продолжает принимать заявки от хозяйств на обновление машинно-тракторного парка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung