Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » В Уставе города-героя Волгограда появятся новые изменения

В Уставе города-героя Волгограда появятся новые изменения

Категория: Политика
Как сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на пресс-службу городской Думы, участники публичных слушаний одобрили будущие изменения Устава города-героя Волгограда. Изменения касаются полномочий муниципалитета.
В Уставе города-героя Волгограда появятся новые изменения

В обсуждении проекта решения «О внесении изменений в Устав города-героя Волгограда» приняли участие жители Волгограда, депутаты городской Думы и представители структурных подразделений администрации.


Елена Марчак, начальник городского управления по координации, анализу и тарифному регулированию в отрасли ЖКХ, сообщила, что с принятием федеральных законов «О теплоснабжении» и «О водоснабжении и водоотведении» изменился объем полномочий органов местного самоуправления в сфере регулирования процессов ценообразования.


— Появились полномочия по решению вопросов местного значения, которые необходимо отразить в Уставе города-героя Волгограда, — отметила докладчик. — Например, выбор гарантирующей организации для централизованной системы холодного водоснабжения или водоотведения. Также изменилось значение понятия «Организация коммунального комплекса». Теперь под данным понятием подразумеваются организации, осуществляющие регулируемую деятельность по утилизации твердых бытовых отходов. Все произошедшие изменения учтены в проекте решения и призваны уточнить и расширить полномочия органов местного самоуправления в отрасли.


По словам председателя комитета гордумы по местному самоуправлению Ольги Потаповой, в ходе подготовки к публичным слушаниям в профильный комитет поступали предложения от администрации Волгограда, правового отдела, комитетов городской Думы. «Эти предложения касаются вопросов местного значения, права органов местного самоуправления Волгограда на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, полномочий администрации Волгограда, муниципального имущества, отношений органов местного самоуправления Волгограда с предприятиями и учреждениями, находящимися в муниципальной собственности Волгограда», — сообщила Ольга Потапова.


Коррективы Устава носят редакционно-технический характер и не вызывают спорных моментов. Предполагается, что в документ будет внесено 31 изменение, касающееся полномочий муниципалитета в различных сферах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung