Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » В Катманду начались беспорядки из-за повышения цен на бензин

В Катманду начались беспорядки из-за повышения цен на бензин

Категория: Новости

В столице Непала Катманду всеобщая забастовка против повышения цен переросла в массовые беспорядки. Об этом сообщает Associated Press.


Забастовка была объявлена после того, как правительство объявило о повышении тарифов на бензин, керосин и дизельное топливо. Причиной такого решения стало критическое финансовое положение принадлежащей государству компании Nepal Oil Corp, которая является монополистом в топливной области страны.


Первыми против решения о повышении цен выступили студенческие профсоюзы, представители которых были приглашены на переговоры с правительством. До сих пор результата они, однако, не принесли.


19 марта наиболее активные участники забастовки на улицах Катманду требовали от магазинов города прекратить свою работу, а также переворачивали и поджигали передвигающиеся по городу машины. Впоследствии около 80 человек были задержаны полицией.


Как отмечает агентство, в результате действий бастующих никто не пострадал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung