Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Ильвес: украинский кризис становится общеевропейским

Ильвес: украинский кризис становится общеевропейским

Категория: Политика
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что украинский кризис становится общеевропейским.
Ильвес: украинский кризис становится общеевропейским

«Эстония и Польша понимают одинаково: это вопрос не только Крыма, отношений Украины и России. Это геополитический сдвиг, который, во всяком случае, на ближайшее будущее изменит всю картину безопасности Европы и взаимоотношений демократических государств с Россией», – заявил Ильвес во вторник на встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским в Варшаве, сообщили в пресс-службе главы эстонского государства.


Ильвес призвал ЕС и НАТО задаться вопросом, какими могут быть наши самые мощные ответные шаги России. «Единой позицией Европейского союза должна быть не цена за российский газ, а единые ценности, скрепляющие наше общество», – отметил президент.


Ильвес и Коморовский подчеркнули, что очередной саммит НАТО в сентябре должен будет сосредоточиться на активизации коллективной обороны и видимом военном присутствии США.


Они высказались за поддержку Украины, Грузии и Молдавии на пути европейской интеграции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung