Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Новости » Сечин оценил десятую часть шельфа «Роснефти» в 2,5 триллиона долларов

Сечин оценил десятую часть шельфа «Роснефти» в 2,5 триллиона долларов

Категория: Новости

Добыча десятой части шельфовых ресурсов «Роснефти» оценивается в 2,5 триллиона долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад главы госкомпании Игоря Сечина, с которым он выступал на Российско-японском инвестиционном форуме.


Запасы на шельфовых участках «Роснефти» оцениваются в 24,2 миллиарда тонн нефти и 23,8 триллиона кубометров газа. Добыча десятой части этих ресурсов потребует инвестиций в размере 400 миллиардов долларов.


В целом потенциал сотрудничества «Роснефти» и японских компаний в сфере энергетики достигает сотен миллиардов долларов, считает Сечин. «Для достижения долгосрочного экономического эффекта [партнерства] крайне важен обмен активами, а также более жестко выстроенная контрактная система», — заявил глава госкомпании.


По оценке «Роснефти», к 2030 году емкость рынка в странах Азиатско-Тихоокеанского региона увеличится более чем на миллиард тонн в нефтяном эквиваленте. Госкомпания готова предложить сотрудничество в области добычи углеводородов Восточной Сибири и Дальнего Востока, чтобы удовлетворить этот спрос.


«Роснефть» уже сотрудничает с японскими компаниями, в частности, есть договоренность о строительстве СПГ-завода на Дальнем Востоке совместно с Marubeni Corporation. В феврале 2013 года госкомпания предлагала японцам принять участие в разработке месторождений на российском шельфе.


По итогам 2013 года оборот взаимной торговли между Россией и Японией вырос на семь процентов и превысил 33 миллиарда долларов. Около десяти процентов из этой суммы пришлось на «Роснефть». Госкомпания поставила в Японию три миллиона тонн нефти.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung