Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Казахстан с пониманием отнесся к решению России по Крыму

Казахстан с пониманием отнесся к решению России по Крыму

Категория: Политика
В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.
Казахстан с пониманием отнесся к решению России по Крыму

АСТАНА, 18 мар — РИА Новости, Ольга Коваленко. Казахстан воспринял прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения автономной республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях, заявил во вторник казахстанский МИД.


«В связи с проведением референдума в Автономной республике Крым 16 марта 2014 года Казахстан вновь подчеркивает свою приверженность фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН. В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой автономной республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях. Мы выступаем за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций “, — говорится в заявлении.


В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России.


Президент России Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Выступая во вторник перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, Путин сообщил, что вносит во вторник в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.


Крым становится частью России уже с 18 марта, но до 2015 года будет действовать переходный период, необходимый для интеграции новых регионов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Ардак 18 марта 2014 20:59
В данной ситуации так и нужно себя вести МИДу. Во-первых, не вмешиваться в конфликт супердержав, где мы тупо станем разменной монеткой, как уже стала Украина, а во-вторых, придерживаться принципов законности ООН. Потому что только эти принципы дают хоть какую-то видимость защиты от произвола этих самых супердержав.
Цитировать          1
Пользователь offline partner.partnerka 21 марта 2014 23:44
Согласен полностью
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung