Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Бодибилдинг » Разгибания одной руки на блоке обратным хватом

Разгибания одной руки на блоке обратным хватом

Категория: Бодибилдинг
Разгибания одной руки на блоке обратным хватом
Обычно в упражнениях на блоках, рассчитанных на трицепсы, используется прониро-ванный хват (ладони обращены книзу или друг к другу). Такие виды хвата позволяют максимально нагрузить лишь средние пучки трицепсов. Тяга блока книзу обратным (супи-нированным) хватом - уникальное упражнение для накачки и прорисовки боковой головки трицепсов .
Выполнение упражнения:
Исходное положение: боком к блочному устройству, предпчечъе рабочей руки и трос блока составляют одну прямую линию. Если вы делаете упражнение левой рукой, толевая нога должны быть чуть выдвинута вперед (и наоборот). Возьмитесь за рукоять блока обратным хватом. Локоть рабочей руки плотно прижат к телу. Вдохните, задержите дыхание и начинайте распрямлять руку. В процессе всего упражнения локоть должен оставаться неподвижным .
Полностью выпрямите руку и задержитесь в нижней точке амплитуды на 1 -2 секунды. Затем выдохните и медленно вернитесь в исходное положение. Упражнение следует выполнять со средней скоростью. Выполнив сет одной рукой, переходите к упражнению другой. Упражнение можно выполнять и обеими руками. В этом случае надо выбрать относительно короткую рукоять, обеспечивающую хват чуть уже ширины плеч. Ступни строго параллельны друг другу .
Рекомендации
Туловище держите прямо, но без напряжения, чтобы позвоночник сохранял свой естественный изгиб.
Прочно зафиксируйте кисть. Не допускайте никаких движений в кистевом суставе (сгибаний, вращений, разгибаний).
Держите локоть прижатым к телу. В противном случае предплечье начнет ходить вперед-назад, и основная нагрузка придется не на боковой, а на длинный пучок трицепса. Держите корпус ровно, а верхнюю часть руки неподвижно - это позволит максимально изолировать боковой пучок трицепса.
При разгибаниях обратным хватом на большие пальцы рук ложится повышенная нагрузка. Если вы чувствуете, что они с ней не справляются, укрепляйте кисти специальными упражнениями. Слабые пальцы не позволяют удерживать кисть в нужном положении, и это существенно понижает эффективность движения.
Для укрепления болышгх пальцев делайте специальные изолирующие упражнения, вроде отжимания от пола, а для укретения кистей в целом - подъем на бицепс обратным хватом или «молот» с гантелями.
Очень важно правильно выбрать скорость движения. При слишком медленном и чрезмерно быстром выполнении упражнения трудно жестко зафиксировать локтевой сустав. Кроме того, вы вряд ли сможете выполнить удержание рукояти в нижней позиции на 1-2 секунды. Необходим темп, который позволяет идеально точно соблюдать правильную технику.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung