Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Авто » Госдума одобрила введение балльной системы наказаний за нарушения ПДД

Госдума одобрила введение балльной системы наказаний за нарушения ПДД

Категория: Авто
Госдума одобрила введение балльной системы наказаний за нарушения ПДД

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения ПДД. Авторы документа также предлагают лишать водительских прав на срок от одного года до полутора лет тех автомобилистов, которые систематически грубо нарушают правила, сообщается на сайте Госдумы.
При этом будут учитываться только те нарушения, которые вынесены инспекторами ГИБДД - штрафы с камер в балльный зачет не пойдут. Решение о лишении прав в каждом случае будет принимать суд.
Отбирать права предлагают, в том числе, у тех автомобилистов, которые в течение одного года три раза превысили допустимую скорость на 40 км/ч и более. Кроме того, депутаты предлагают отнимать водительское удостоверение, если автомобилист систематически нарушает правила на ЖД-переездах, ездит на запрещающий сигнал светофора, нарушает правила маневрирования, выезжает на встречную полосу, ездит по встречным трамвайным путям и часто не пропускает пешеходов.
В МВД РФ считают, что будущие нововведения существенно дисциплинируют водителей. «Порядка 40% всех ДТП стабильно совершается по вине водителей, которые ранее неоднократно привлекались к административной ответственности. Представленный на ваше рассмотрение законопроект направлен на снижение смертности населения от ДТП и предусматривает введение ответственности за систематическое нарушение правил дорожного движения», - цитирует заместителя министра внутренних дел РФ Игоря Зубова агентство «Москва».
При этом, по данным агентства, у депутатов появился ряд замечаний к документу. Так, например, по словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, к процедуре второго чтения будет необходимо пересмотреть составов административных правонарушений.
«Есть определенные замечания к этому законопроекту - нам надо будет внимательно при подготовке ко второму чтению посмотреть весь перечень составов административных правонарушений. Меня смущает непропуск пешеходов: пешеход может стоять и, что называется, «чесать затылок» и в последний момент, когда автомобиль с ним поравнялся, прыгнуть на пешеходный переход. Это как раз то нарушение, которое будет служить основанием для лишения водителя прав», - пояснил Лысаков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung